打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台灣進口石材領導品牌 佳聯石業打造獨特奢石美學

佳聯以藝術眼光嚴選全球礦區的珍稀奢石,圖為慕谷慕魚。
佳聯以藝術眼光嚴選全球礦區的珍稀奢石,圖為慕谷慕魚。

本文共1044字

經濟日報 黃英傑

現代人注重居家生活,在裝潢石材選擇上,更是講究。佳聯石業創立於民國67年,是國內老字號的石材領導品牌,深耕46年的經驗,佳聯擁有最完整產業垂直整合鏈,品牌網羅全球超過300種的美麗天然石材及奢石,產地囊括巴西、義大利、土耳其、伊朗等礦區,擁有超過500種的居家裝飾材料,是國內頂級豪宅、知名建案與高奢飯店的指定品牌,東方文華、長虹天璽,還有台豐高爾夫球場,使用的都是佳聯引進的石材。

石材品項琳瑯滿目,從大理石,花崗石,奢石到鈦鋼石都有,從小對石材耳濡目染的佳聯石業總經理邱昱嘉,緊跟著父親石材達人邱智龍的腳步,一肩扛起永續石材家業的責任。邱昱嘉自加拿大留學歸國後,開始從基層做起,自文書工作、業務做起,穿梭各國礦山,與顧客、設計師溝通,成為名符其實的石材專家。

挑選奢石如同品鑑珍寶,需要專業的石材精品顧問與鑑賞家。
挑選奢石如同品鑑珍寶,需要專業的石材精品顧問與鑑賞家。

邱昱嘉強調,佳聯石業不只販售石材,還是「石材精品顧問」,以及「品味石材美學的鑑賞家」,邱昱嘉說:「每位顧客,佳聯都當作是自己的家人,把顧客的居家空間,當作自己的房子看待,創造出專屬家人們的作品。」因此,佳聯的顧客都有專屬的石材管家,提供一對一的專業諮詢及石材陪選,專業的客製化服務,依個案需求量身配置整體規劃,從石材角度切入,與設計師討論出的方案,即使是對石材一竅不通的消費者,也能輕鬆打造理想的居家生活。

近年來全球居家空間,刮起一陣利用奢石打造獨特美學的設計風格,邱昱嘉提醒消費者,選擇有信譽的商家相對重要,才不會當冤大頭!佳聯以藝術眼光來看待石材,嚴選全球礦區的珍稀奢石,邱昱嘉舉例:「像是巴西的蒂芬妮、玉桂園林、光之羽翼、銀彩石英岩,還有義大利的特級雕刻白、梵蒂岡、伽瑪灰,以及土耳其的雲頂灰,白百合,伊朗的羊脂白玉、紫玉和古銅玉,都是最近熱銷的流行奢石。」

奢石經過細心挑選,就像是限量的柏金包、百達翡麗。
奢石經過細心挑選,就像是限量的柏金包、百達翡麗。

邱昱嘉特別強調:「每塊奢石都經過佳聯團隊細心挑選,就像是限量的柏金包、百達翡麗,是人生中獨一無二的石材。」挑選奢石如同品鑑珍寶,當然要找專業的石材管家。他透露,佳聯在屋主挑選石材時,還會仔細評估屋主室內空間,依所需尺寸尋找損耗最低的合適石材,節省不必要的花費,這也是佳聯能在石材領域擁有好口碑的重要關鍵。

擁有將近半世紀的石材進口經驗,佳聯替每塊石材層層把關,經嚴選認證後才會引進台灣,邱昱嘉說:「從原石進口、裁切,到石材大板批發銷售、工程安裝,我們提供的是一條龍的服務,讓有裝修需求的屋主,一站式購足所需的室內石材,最重要的是能讓顧客安心。」獲得消費者信任,放心交給佳聯,是邱昱嘉最得意的成就,打造居家空間,享受石材帶來的藝術層次,實實在在找到家的歸屬感。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中國際家具名品沙發展
下一篇
高溫不減愛心熱情! 詩肯柚木舉辦大型捐血活動,傳遞愛與關懷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!