打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

【居家工作必備】教你打造健康且舒適的居家辦公空間!

本文共801字

經濟日報 鄭芝珊

過去幾年,全球疫情蔓延,許多企業啟用遠端工作的上班機制。隨著疫情結束,部分公司沒有要求員工回到辦公室上班,讓居家工作成為常態,也影響工作型態的趨勢。

對長時間在家工作的族群來說,工作環境的舒適度成為最大的關注重點。首先是久坐辦公可能造成健康問題,我們可以先檢視居家的電腦桌螢幕高度是否與你的眼睛水平,並有一個手臂伸直的距離,這樣在使用電腦桌時身體才會在合適的位置,預防姿勢不正引起的不適。

此外,使用升降桌也是一個值得考慮的選項,在工作一段時間後,按個按鈕將桌子升高站著工作,不僅能改善姿勢減少背痛,還能適當活動身體,提高工作效率和注意力,避免久坐的健康風險。

除了辦公桌,我們還需優化整體居家工作空間,可以先從從辦公桌佈置著手,鍵盤應放置於中央,與坐姿時的肘部高度齊平;環境應有充足光線,避免在過暗環境中直視螢幕,可以使用檯燈增加照明,或選擇光線充足且視野開闊的房間工作。

你是否因桌面雜亂而困擾?優化工作環境還可以使用其他小物,營造良好的環境,有效提升工作效率。利用以下2個居家辦公必需品,即使使用普通不會升降的電腦桌或電競桌,也能打造乾淨整潔的桌面!

首先,我們可以用洞洞板,將常用的小文具如:長尾夾、膠帶、便條紙等,懸掛在掛鉤或小收納桶中,把不必要的雜物都放在洞洞板上,最大化利用桌面空間。

其次,電線收納也是讓桌面保持整齊的關鍵,雜亂的電線會影響工作區域的美觀,顯得空間凌亂不堪。可以有效利用電線收納盒,可以使桌面更加整潔美觀,提升整體空間的舒適度。

此外,在家中工作難免會遇到噪音問題,容易受到聲音影響工作效率的人可以選用降噪耳機或耳塞,打造不易受干擾的居家工作環境。

除了硬體設備的優化外,保持身體健康也是提升工作效率的重要因素。居家工作時,別忘了維持工作與生活的平衡,定期休息並離開辦公桌。居家工作也需注意建立明確的工作與個人時間界線。工作之餘,定期運動和進行戶外活動,有助於你保持容光煥發、精力充沛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中國際家具名品沙發展
下一篇
高溫不減愛心熱情! 詩肯柚木舉辦大型捐血活動,傳遞愛與關懷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!