• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

衛星科技MVR機械蒸氣再壓縮節能設備 兼具環保與節能效益

本文共655字

經濟日報 楊連基

隨著科技的進步與環保意識的普及,面對日益嚴苛的污水處理規範及對於節能減碳的需求,衛星科技一直積極致力於尋找更具競爭力且具備成本效益的處理技術,該公司研發的MVR機械蒸氣再壓縮節能設備,可兼顧落實環保與經濟雙贏的局面。

該公司董事長林玄通表示,機械蒸氣再壓縮節能設備的蒸發技術原理,簡稱「MVR蒸發技術」,透過重新利用蒸發器所產生的二次蒸氣,經過壓縮機予以提高溫度與壓力,此時,將已提升熱能的蒸氣進入蒸發系統做為熱源循環使用,可大幅減少額外能源的需求。

推薦

MVR蒸發技術通過「熱量的循環利用」達到能源效率提升,進而實現節能及改善整體操作...
MVR蒸發技術通過「熱量的循環利用」達到能源效率提升,進而實現節能及改善整體操作成本的多項目的。 衛星科技/提供

對於蒸氣回收循環再利用的特點,是以精進的蒸餾技術,縮小佔地面積的使用,具備自動化控制系統進行遠端監控,使用上更為安心,並可依原液的酸鹼值而擬定客製化的材質。

衛星科技對於蒸氣回收循環再利用的操作示意圖。 衛星科技/提供
衛星科技對於蒸氣回收循環再利用的操作示意圖。 衛星科技/提供

林玄通並表示,該公司的MVR 機械蒸氣再壓縮節能設備具有多項的優勢與競爭力,說明如下:

(一)相較於向國外進口設備,該公司掌握專業技術與本土製造零組件,除了可提供客製規劃外,亦能提供即時維修服務,以維護客戶利益。

(二)對於硼、硝酸鹽氮、硫酸鹽等,均有高效去除率。

(三)可依據不同的水質需求,規劃設計適合的節能系統。

(四)此設備可選用鈦合金、哈氏合金、不鏽鋼、雙相鋼等高抗腐蝕材料(五)特殊的專利技術,可使佔地面積與設備體積,達到最小化。

(六)高能源的回收率,降低額外能源的需求。

(七)優勢的操作成本,系統無須常態耗材。

(八)自動化控制,可遠端控制邏輯系統,降低人力成本。

(九)設備採用台灣本土零組件,提供即時性的維修與技術支援服務,維修保養不耽擱。

■相關業務洽詢,衛星科技公司電話(04)3609-0999。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中優代理Tamer偵測器 為儲能安全把關
下一篇
雲林縣落實能源永續 躋身綠能城市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!