• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

中碳碳材料 儲能產業好拍檔

本文共613字

經濟日報 劉靜君

主力產品介相石墨碳微球遍銷歐美亞

中碳公司的介相石墨碳微球產品。中碳公司/提供
中碳公司的介相石墨碳微球產品。中碳公司/提供

近年來各國為降低碳排放及減輕對石化燃料的依賴,由風力及太陽能等創造的可再生能源,經由鋰離子電池等媒介儲存被視為解決辦法。根據工研院產科所研究資料,2022年全球鋰電池需求320GWh,比2020年成長18%,其中車用領域需求為238GWh,儲能需求14GWh,上述兩項應用領域未來5年預計年成長率將維持兩位數。

中鋼碳素化學公司(簡稱中碳)長期致力於綠能產業,為台灣唯一具備一貫化生產、規模最大的碳材料領導者,主力產品鋰離子電池負極材料「介相石墨碳微球」,具有高容量、高倍率、長使用年限等特色,廣泛被用在儲能、各類型電動車/船、電動工具、電動大巴等用途,產品銷售遍及歐洲、美國、中國、日本、韓國、泰國等。2021年受惠於綠能產業蓬勃發展,負極材料出貨在疫情影響下逆勢增長2倍。另外,中碳新產品「先進碳材料」可用於超級電容及鉛酸電池,前者具有超高功率及能量密度高於傳統電容器等優點,已成功導入智慧電網、互聯網(IoT)智慧裝置等用途,後者則藉由添加在鉛酸電池負極鉛板,可提升鉛酸電池倍率特性及延長使用壽命一倍以上。

推薦

中碳在追求成長與獲利之外,更重視環境保護及永續經營,已取得品質認證包含ISO9001、ISO14001、ISO18001、ISO50001,汽車業認證IATF16949,石墨產品銷往歐盟的EU REACH註冊認證,並於去年底完成主要產品碳足跡盤查及獲得ISO 14067國際標準認證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
環台綠電 滿足半導體產業鏈需求
下一篇
富堡能源 推出氫能UPS智慧不斷電系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!