• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

格斯科技LTO儲能技術 領先業界

本文共1036字

經濟日報 劉靜君

高安全、長循環壽命、高效能特性 開發差異化產品 拓展應用範圍強攻商機

搭配太陽能電池系統發電(總容量30KWh)的家庭儲能系統,建置於客戶的台中透天別...
搭配太陽能電池系統發電(總容量30KWh)的家庭儲能系統,建置於客戶的台中透天別墅頂樓。格斯科技/提供

領先業界、聚焦發展鈦酸鋰(LTO)電池芯儲能技術的格斯科技,深耕兼具「高安全、長循環壽命、高效能」特色的LTO電池芯製造技術,以國產自主技術團隊,開發出輕混合動力LTO電池組;電動三輪車用48V、24V動力鋰電池;無人搬運車(AGV);自主移動機器人(AMR)等專用鈦酸鋰電池組,積極開拓各種差異化儲能應用商機,是系統或終端客戶的最佳鋰電池合作夥伴。

推薦

董事長張忠傑指出,團隊以自主技術開發出兼具高安全性、高倍率充放電電流、超長循環壽命等特性的鋰電池,可適應更廣的工作溫度範圍,LTO電池芯與應用產品符合國際發展趨勢。

格斯團隊以鋰電池芯國產化為前提,透過自主技術搭配台灣中油公司綠能科技研究生產的高性能「鈦酸鋰負極材料」,打造出具有高安全性、高倍率充放電電流(>10C)、更寬溫域的可工作溫度區間(-40℃至60℃)及超高循環壽命(≧10,000次)等特性的LTO系鋰電池芯及應用產品,今年底中壢1GWh產能新廠投產後,高性價比產品將更獲市場青睞。

技術長葉國偉指出,實測不同廠牌鋰電池溫升與效能數據顯示,若電池芯內阻大,在大倍率充放電時,易造成電池芯溫度快速上升,通常溫度急遽上升將造成電池效能明顯下降。面對此種情境,格斯科技的LTO鋰電池芯採用獨家專利的雙邊大面積耐腐蝕高安全極耳導柄設計,可在大電流充放電時有效散熱,降低電芯熱損傷,也能提高電池組安全性。

格斯科技去年推出具備「高安全性」、「長循環壽命」、「高效能」、「規格化」四大優點的LTO鈦酸鋰電池家用儲能系統(2.5至15KWh),以及專屬戶外活動、緊急應變專用的攜帶式(1KWh以上)最高安全性的鈦酸鋰(LTO)儲能電池系統。其中LTO家用儲能櫃具擁有專利外觀設計、應用彈性大等優勢,產品電量設計針對台灣家庭日平均10度(KW)以下的用電量,如碰上突然停電,可全天正常用電無虞。此款家用儲能設備以19吋工業標準機櫃尺寸為設計基礎,標準規格設計2.5KWh至15KWh,可依客戶或用戶端不同需求,客製化增加或減少電力容量。

近年格斯技術團隊逐漸掌握從上游材料、電芯設計與製造、模組到應用端的研發優勢,發展出差異化的產品與多種應用,主力產品之一的高鎳鋰三元電池兼具高安全性、高倍率放電、高蓄電力、寬溫域的工作溫度區間和長循環壽命等特性。而另一主力產品–鈦酸鋰電池更在低溫或高溫場域、短里程、高使用頻率、高安全性要求等場域使用上,堪稱是動力鋰電池的首選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富堡能源 推出氫能UPS智慧不斷電系統
下一篇
志信塑膠束帶專家TIE PRO-Taiwan

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!