• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

GROWATT變流器不缺貨 MAX系列下半年上市

本文共889字

經濟日報 翁永全

晉好能源為古瑞瓦特GROWATT官方合作代理商,引進變流器及儲能產品。變流器有MIN、MAX及MAC三個系列,MIN 3000-6000 TL-X、MAC 40-60k以及MAX 100~125K TL3-X LV,能以黃金組合,涵蓋大中小型案場,創造最佳發電效益。

晉好能源總經理游國周強調,GROWATT戶用單相機聲勢奪人,連二年以2-3倍的驚人速度成長,2021全球排名從原本第3衝上至第1王座。挾此氣勢,台灣市場大有可為,目前大部分變流器廠商受晶片短缺影響而缺貨,GROWATT 憑藉強大的供應鏈優勢,有足夠庫存提供穩定的供貨。

推薦

MAX系列100、125及150KW預計下半年上市,提供地面型及漁電案場需求,其多組MPPT及免DC BOX設計,可降低BOS,節省投資者可觀的成本,市場端拉動的需求十分可觀。

大環境詭譎多變,由於企業積極落實ESG,驅動著太陽光電產業持續向前。依台灣頒布的2050年淨零路徑來看,太陽光電建置目標將達40GW,甚至上看80GW。游國周表示,太陽光電為企業實踐綠能,加速脫碳的第一選擇, GROWATT優質的變流器,讓相同容量的光電系統,獲得更高發電量,減碳成效最佳、投資成本最低。

GROWATT進入台灣三年,在品牌效應發酵下,用戶的黏著度提升,也吸引業界靠攏成為經銷合作夥伴。在銷售戰力大幅提升,以及市況優於預期,去年底規劃今年衝刺100MW出貨,現在已上修目標。

EPC及開發商去年起承受沈重的成本壓力,變流器是最重要的太陽光電系統元件,今年起各家業者反應成本,紛紛提調高報價,卻因晶片缺貨拉長交期,嚴重影響工程進度。游國周表示,GROWATT的產能龐大,策略性將台灣列為重點支持對象,提供相對優沃的條件。GROWATT的供貨穩定,進一步提升市場優勢,令客戶相當有感。

受惠於知名度與好感度雙升,GROWATT的儲能系統也成為市場關注的焦點,用於家用的SPF離網系列3.5-5kw設備,已售出數十套,針對大電力需求,可彈性併聯至30KW。晉好計劃設置大型儲能系統示範案場,切入AFC市場。游國周表示,儲能貨櫃遍地開花,後續「光+儲」商機可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中優代理Tamer偵測器 為儲能安全把關
下一篇
雲林縣落實能源永續 躋身綠能城市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!