• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中優代理西班牙PE儲能PCS 聲勢奪人

本文共970字

經濟日報 翁永全 

政府綠能政策及國家用電需求,驅動儲能市場自去年起蓬勃發展,台電積極在全台自建儲能案場,巨大的商機吸引儲能業者與金融機構搶進。中優工程為西班牙Power Electronics公司(PE)台灣唯一授權代理商,以明確的角色定位,全力支援系統整合商。

中優表示,PCS是儲能系統的心臟,PE PCS以最低耗電、選型彈性最大等特點,獲得台電及儲能市場青睞,在南鹽光、路園、金門、龍潭等台電自建案場,以及民間多處自建儲能案場獲得採用。PE在全球也以68%的市占率高居第一,儲能PCS銷售全球100多國、2,500 個客戶。亞太市場包含澳洲、日、韓、菲律賓、馬來西亞及中國等地區。

中優工程代理PE儲能PCS。中優/提供
中優工程代理PE儲能PCS。中優/提供

推薦

PE專注於先進電力電子設備開發,累積30多年設計及製造經驗,提供優良的產品、品質與服務;擁有高素質專業人才超過2,500 名,以及兩個生產基地,占地相當於18 個足球場的面積,年產能超過20GW。

PE PCS採用模組化設計,一台PCS內有2~4個模組,現場即可更換AC/DC轉換模組,大幅縮短平均維修時間;多達27種機型,居業界之冠,功率輸出從最高4.39MW至最低1.52MW,便於各種儲能案場搭配選擇。低耗電設計是另一項獨特優點,較其他廠牌每年可節省下巨額電費,提升儲能系統整體投報率。

PE完整的儲能產品線均通過 UL及IEC認證,除了PCS,為光儲應用推出「HEMK系列(雙向 inverter)搭配DC/DC Converter」的解決方案,在全球光儲系統案場顯著降低建置成本,大幅提升案場效率,領先業界。

PE也有完整的充電樁解決方案,獨特優勢包括:智慧電力平衡控制功能;充電站/樁模組化及客製化,易於維修保養,可因應市場需求,彈性升級;360度全方位E-Mobility行動化服務功能;多種供電來源選擇(太陽光電系統、電池櫃系統、公共電網),以Bus Plus Ready優勢,迎合綠色能源市場需求。此外,PE也建置雲端服務伺服器,提供終端客戶全年無休的遠程支援服務,因而獲得完美、簡單、快速的智慧充電體驗。

中優工程獨家代理西班牙PE系列產品,建立本地維護團隊與備品倉庫,提供設備銷售、售後服務及技術諮詢。由西班牙原廠工程師、亞太地區技術團隊,連同台灣維護團隊共同參與安裝試車。中優表示,將持續創新精進,致力於用戶體驗,強化在地服務團隊,成為最佳的儲能合作夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中優代理Tamer偵測器 為儲能安全把關
下一篇
雲林縣落實能源永續 躋身綠能城市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!