• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環台台中及越南廠 水泥基椿產能全開

本文共749字

經濟日報 翁永全 

營建及光電產業發展,帶動水泥基椿的需求,一線大廠環台水泥製品積極備戰,台中廠及越南廠產能全開,並視客戶需求擴產。

環台成立57年,參與無數公共工程及企業建廠,2018年跨入太陽光電,首役獲得韋能能源青睞,全數供應義竹地面型70MW案場所需的水泥基椿。環台前後接待過韋能及星能等多家大廠至越南查廠,建立信心後,成為長期合作夥伴。

推薦

全台指標性地面型光電大都由台糖供應土地,環台扮演水泥基椿供應商的重要角色,中興電工台糖台南案213MW、韋能雲林台西離島工業區案273MW、星能台電七股鹽田案150MW、友達台糖雲林188MW、雲豹台南北門漁電123MW為重要實績,也與向陽優能策略聯盟投入漁電室內養殖,規模上看300MW,推升市占率超過7成。

環台水泥董事長李世斌(左)、環台光電總經理李韋德。環台/提供
環台水泥董事長李世斌(左)、環台光電總經理李韋德。環台/提供

環台董事長李世斌對全台地質有清楚的掌握,他表示,彰化以南都需要打椿,政府定訂出2050淨零排放目標,太陽光電為主力,後市可期。環台與達新、互助及根基等知名營造廠長期合作,締造無數經典實績,也是台積電的建廠供應商,隨著產業回流、科技業大舉設廠及因應台積電高雄投資案,環台積極調度產線備戰,降低供應排擠及搶料的情況。

環台各案場每日進場的基椿多達上千支,除了要求品質及交期,也以良好的管理介面達到高效率調度。2020年成立的環台光電,在光電系統界為後起之秀,也跨入電動車充電樁及布局儲能。總經理李韋德表示,與源點科技(EV OASIS)充電站營運商合作,奧迪、起亞等車廠為重點指標客戶;儲能方面將先投資2MW小型示範案場,未來再跨入大型電場服務。   

李世斌對李韋德的表現相當欣慰,他笑說,兒子是美國學成歸國的會計師,從小就以「接班」為志願,如今逐步承接家族事業、參與重要決策,表現可圈可點,更一手催生環台光電,在再生能源產業找到定位及立足點,進而驅動多角化經營的引擎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中優代理Tamer偵測器 為儲能安全把關
下一篇
雲林縣落實能源永續 躋身綠能城市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!