• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太陽光電界黑馬 惠能能源亂世崛起

本文共500字

經濟日報 翁永全 

去年全球原物料高漲,太陽能設備成本節節高升,太陽光電業上演了10年來罕見的大亂局,惠能能源設備公司去年底在此非常時期成立。董事長楊淞壹表示,惠能能源由淞英能源及晉好能源合資成立,雙方在業界累積深厚的經驗,有信心化市場危機為轉機,並能發展更多同業結盟,創造共好商機。

惠能能源推出自有品牌的太陽能變流器及儲能系統,選擇GROWATT為貼牌合作夥伴,以雙品牌進入市場;除了攜手EPC及開發商參與各地公有標案,也緊盯民間大小電廠開發案,全面出擊。談到雙方的合作,楊淞壹表示,理念相投是引信,GROWATT優質的產品是助燃劑,因而誕生惠能能源。

惠能能源董事長楊淞壹。翁永全/攝影
惠能能源董事長楊淞壹。翁永全/攝影

推薦

惠能以鳳凰為企業標誌,橘藍兩色、羽翼飄逸的設計意象,視覺震撼力強勁鮮明。在市場最詭譎多變的時刻危機入市,楊淞壹相信,市場再度洗牌,也是決勝的關鍵時刻,惠能將以鳳凰展趐之姿,點燃希望的火炬。

楊淞壹說,追趕2025年綠能建置目標,政府與企業要加緊推動,縮短轉型陣痛期;太陽光電分佈各地,是電力供應分散化的最佳實踐,能避免因一處故障而引發連鎖效應,降低損害的風險。若有戰事發生,水電設施通常成為敵方首要的攻擊目標,太陽光電的分散性,相當程度免於因局部遭攻擊而全面停擺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三地能源AFC智慧儲能案場 啟用
下一篇
台灣領先亞太率先採用全球最大商業化9.5MW風機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!