• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

碩明綠能 引領國碩集團營運伸向太陽光電系統

本文共587字

經濟日報 翁永全 

碩明綠能三年來專注於太陽光電開發及電場投資,已持有9 MW太陽光電系統,加上年底完成去年得標的政府標案,掛錶容量將增至20 MW,年初得標軍方8.2MW,已展開前置作業。

碩明綠能由國碩科技(2406)與宇軒綠能合資成立,同時積極開發台電輔助服務的備轉儲能案場,以及結合太陽能與儲能的光儲業務,推動開發與系統整合建置。碩明股東-宇軒綠能,為太陽光電業極具傳奇性的後起之秀,除了擁有可觀的施工案量,也是電廠持有大戶;憑藉著案場開發及施工專長,在業界取得一定的地位。

推薦

國碩集團布局能源產業,從上游跨向下游,具有強烈企圖心,以國碩科技(2406)(2406)為主體,集團共有國碩科技、碩禾電子材料(3691)和碩鑽材料(6682)三家上市櫃公司。國碩除了開發太陽能光電系統,從事EPC統包工程,也藉由合資公司碩明綠能,營運觸角伸向下游系統端。

國碩為太陽能模組廠的焊帶(ribbon)重要供應商,取得國內超過7成市占,部分產能外銷。碩禾除了生產太陽能電池導電漿料,也積極佈局電芯相關材料製造,並且轉投資專業生產鋰鐵電池正極材料的芯和能源,和電動大巴廠創奕能源公司。

國碩也跨業合資成立碩奕太綠能進軍儲能產業,結合國碩與創奕能源在創能與儲能的專長,積極開發和參與台電AFC輔助服務和E-dReg備轉服務。創奕是電動巴士專業廠,基於豐富的電池設計與使用經驗,可提供碩奕太發展儲能系統時重要的電池技術支援。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
惠能攜手淞英 協助來台外商落地生根
下一篇
外埔綠能生態園區 生質綠能楷模

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!