• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

登峰集團 太陽能案場一條龍服務

本文共742字

經濟日報 劉靜君

開發到建廠施工全方位兼顧生態與綠能需求

登峰集團完成的太陽能案場。登峰集團/提供
登峰集團完成的太陽能案場。登峰集團/提供

登峰集團(GOPEAK)於2020年4月成立,是專門提供太陽能發電系統服務的企業,從案場開發取得權利、行政申請流程、建廠規劃、工程施作採一條龍、全方位的服務,尤其擁有自己的工班團隊,可以照圖施工以掌控工程細節與完工時程,在低壓到高壓的配電技術更是熟練,堅持品質與誠信獲得客戶高度肯定,客戶介紹客戶已成為疫情期間穩健成長的關鍵,預計今年的業績可以比去年同期成長一倍以上。

登峰集團協理廖登豐表示,登峰集團秉持「生活」、「自然綠能」與「守護生態棲地」的共存共榮理念,以長期經營的角度進行太陽能電廠的規劃及經營,堅信「 一生要做一件讓世界變的更美好的事」。

推薦

登峰集團最大的優勢是擁有堅強的工業支架設計能力,能因應不同地型、屋況設計強健、穩定的支架系統;以視覺化3D建模設計,充分掌握建廠規劃;企業成員均擁有完整的大型太陽能電廠建置經驗;為投資業主從土地取得設置使用權、土地變更、電業籌設、開工許可證、施工到電業執照,提供一條龍服務,以及設計、規劃與施工。

開發建置大型太陽能電廠涉及公部門、私有所有權屋/地主、投資者、銀行業、設備供應商、各層次的技術專才人員(電力、結構、都市計畫、水保、建築師)。登峰集團整合各方面人才,提供優質單一窗口即時服務。登峰集團目前除了模組、逆變器、線槽是向外採購外,其他重要組件如支架、電箱都有自己的專屬加工廠,以確保品質符合客戶需求。

登峰集團現階段以建置屋頂型太陽能為主,客戶以畜牧業、鋼鐵業為主,也有一般住家、公有房舍等,由於集團位在雲林,中南部地區調度較為容易,是主要市場,但北部地區包括基隆也有客戶。除了投入屋頂型太陽能的業務,登峰集團看好儲能市場的商機,積極研發儲能系統,預計今年年底可推出,讓集團能提供更完整的服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三地能源AFC智慧儲能案場 啟用
下一篇
台灣領先亞太率先採用全球最大商業化9.5MW風機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!