• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立盈 亞太綠電供應領導品牌

提要

在臺擴大再生能源及碳中和方案投資 為企業量身制定減碳及融資解方

本文共1113字

經濟日報 劉靜君

在臺擴大再生能源及碳中和方案投資 為企業量身制定減碳及融資解方

地面型太陽能案場。立盈集團/提供
地面型太陽能案場。立盈集團/提供

政府3月公布「臺灣2050年淨零排放路徑及策略總說明」,目標是2050年達到「淨零排放」,在能源轉型政策中,提到2025年再生能源發電占比要達到20%及2050年安裝40至80GW(Giga Watt,百萬瓩)太陽能容量為目標。減碳路徑規劃符合全球淨零排放趨勢,目的在促進脫碳投資和國際接軌,促進公共和民營企業的綠色能源投資,建立國際合作夥伴關係,並引進關鍵技術以加速能源轉型。

推薦

近期中央跨部會整合推出以土地複合利用為主軸的「漁電共生」政策,為配合中央政策,各縣市政府也開始秉持「漁業為本,綠電加值」精神,促進漁業發展、維持養殖生產及達成潔淨能源目的,期待業者朝此趨勢發展,並帶動綠電與漁業的共存共榮。

元布局綠能 助攻2050淨零

現階段臺灣電力市場民營綠色電力供應量亟待大幅增加,立盈集團(NEFIN Group)以成為民營電力供應商為目標,太陽能供電系統的服務路徑將更加完備。立盈已為臺灣和亞太地區許多大型跨國企業提供各項太陽能供電服務,同時考量需承受極端氣候等重大風險、優化發電效能及利用智能電網整合再生能源等,讓企業以最安全、高品質、低成本的優勢獲得潔淨的綠色電能。

立盈集團表示,觀察到臺灣在太陽能和再生能源的利用上,還有許多未運用之處,極具市場潛力。立盈多年來積極在臺灣擴大投資屋頂和地面型太陽能項目,也在臺灣各地發展太陽能農場及朝漁電共生發展。擁有成功開發太陽能經驗的立盈集團已成為亞太區的領導品牌,有能力幫助臺灣利用可再生能源創造更美好的未來。

優化發電效率 拓展營運範圍

立盈除了綠能建置和供應外,也使用最新技術提供更好的服務和產品,系統監控碳中和的過程、售電交易(RECs)、太陽能板的能效應用優化、變流器和預測性維護及不同可再生能源的混合使用,為企業量身制定碳中和技術及融資解決方案,協助達成減碳及碳中和目標。

立盈集團目標在2025年達到1,000MW的綠色能源資產,採用太陽能發電只是方式之一,因此開始擴大對其他再生能源和碳中和方案的投資,包含解決浮動太陽能、風能、改善太陽能儲存及發電的能源效率。

立盈將繼續在碳中和及再生能源(氫、儲能、能源效率)等面向投資,持續發展新技術和新科技,擴大營運服務範圍,打造亞太地區的綠能環境,也尋找更多願意長期合作的夥伴,提供相關技術,為企業、客戶、股東等利益關係人帶來最大助益。未來可以一起參與碳中和行列者,不局限財富500強公司,也歡迎學校、宗教建築、農場和中小企業等都能加入減碳行列。

有意瞭解立盈集團更多的客製化服務,E-mail:marketing@nefinco.com,或電洽(06)282-6888。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三地能源AFC智慧儲能案場 啟用
下一篇
台灣領先亞太率先採用全球最大商業化9.5MW風機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!