• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三地能源AFC智慧儲能案場 啟用

本文共295字

經濟日報 李福忠

三地能源位於高雄市三民區灣興街的AFC智慧儲能場27日正式啟用。這是三地能源首座AFC智慧儲能系統,更是大高雄地區首座啟動併聯的儲能案場,七月初已提前通過台電能力測試,正式啟動後將正式加入台電公司的調頻備轉輔助服務(AFC)交易平台,協助台電穩定電網。

三地能源高雄AFC智慧儲能場啟用。李福忠/攝影
三地能源高雄AFC智慧儲能場啟用。李福忠/攝影

以5MW儲能案場來說,若台電電網有不穩定的狀況,三地能源的儲能系統可發揮全功率即時支援長達15分鐘,避免電網潰堤引起停電狀況發生。目前台灣每戶家庭每日平均用電量為6度,高雄灣興儲能案場的建置容量5MW,可供超過800戶家庭一天的用電。

推薦

三地能源目前已取得5個儲能案合計共245MW的建置許可,若全部完成後將可滿足全台4萬戶家庭一天的用電量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
領袖班亮點/永續傳教士!京冠生技楊青山 減碳典範
下一篇
搶攻儲能循環商機大躍進!亞通聯手策略夥伴合騏成立亞格一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!