• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

鼎泰回收製程 廢木材變身固體燃料

本文共622字

經濟日報 劉靜君

依末端用戶需求客製型式及尺寸

鼎泰環保從德國引進各種型號破碎機,針對各種廢棄物及產品都能做出最好的處理。鼎泰...
鼎泰環保從德國引進各種型號破碎機,針對各種廢棄物及產品都能做出最好的處理。鼎泰環保/提供

鼎泰環保公司由董事長呂永烽領軍成立,坐落於苗栗縣銅鑼工業區,成立宗旨以「資源再生」、「循環經濟」、「良心做事」三大經營理念為主要方針。

近年來廢棄物焚化爐因操作限期將至,陸續進行停爐整修階段,導致廢棄物處理量進入短時間的黑暗期,焚化爐第一時間短收的事業廢棄物首當其衝,致使全台的事業廢棄物四處流竄及棄置,產生嚴重的環境污染問題,其中,廢木材為主要濫倒的廢棄物之一。

推薦

廢木材主要來自集裝箱、棧板、居家裝潢、工廠廢料、樹木修剪等,再利用的方式主要是做為紙漿原料、肥料原料、固體再生燃料(Solid recovered fuel)等。根據環保署近年統計,事業產生端每月申報量將近1.8萬公噸,廢木材產生量明顯遠大於末端去化量能,導致去化供需不平衡,如無法將其進行再利用,對現有地球資源來說,失去將廢料轉換為能源予以再利用的好處,實為可惜。

鼎泰環保為事業廢棄物再利用機構,收取事業廢棄物進廠後,透過不同的分選方式及再利用程序,如人工撿拾、篩選、風選、破碎、磁選等,並依末端用戶使用需求加工轉製成符合型式、尺寸的固體再生燃料(Solid recovered fuel),供應鍋爐業者做為煤炭的替代燃料使用,使用對象包含汽電共生廠、紙廠、水泥廠、生質能源鍋爐及其他符合規定的鍋爐業者。

鼎泰環保秉持著創造循環經濟的精神,希望能有效解決廢棄物去化問題,同時達成企業與廢棄物去化的雙贏目標,矢志打造百分之百綠色產業鏈,對社會做出最大貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日山能源展 10月17日桃園登場
下一篇
碧氫科技以產氫推動分散性的供電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!