• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「YES!來電」充電椿 年底衝刺3,000支建置量

本文共571字

經濟日報 翁永全 

電動車充電時,最常看到的是「YES!來電」,這是裕隆集團旗下裕電的充電品牌,擁有最高市占率,年底前累計建置量有機會超過3,000支。

建築減碳為時下趨勢,電動車充電設備逐漸成為新建案的標準配備,也能滿足住戶的充電需求。裕電總經理高秀枝過去曾擔任裕隆建設副總,過去的建築背景及人脈對於裕電發展車充業務,具有很大的加分作用。樺龍建設在桃園青埔的新建案,規畫一整層多達70個電動停車位,佔建案停車場3成比例,就是由裕電承包。

「YES!來電」APP為台灣電動車充電營運商第一家獲得IIA國際創新獎,由總經理...
「YES!來電」APP為台灣電動車充電營運商第一家獲得IIA國際創新獎,由總經理高秀枝領獎。裕電/提供  

推薦

建商表示,民眾即使目前開的是汽油車,購屋時仍會優先選擇電動車位,為下次買車可能是電動車未雨綢繆。台灣2040年將停售汽油車,汽油車終將走入歷史,迎來全新的電動車生態系及產業鏈,二手汽油車更不值錢,殘值更小。

全台第一支充電椿由裕電在2010年設立,至今總數已達2800支;12年來,「YES!來電」成為響亮的市場招牌,也是裕電的行銷利器。高秀枝表示,裕電採用國內外高規格充電椿,搭配自有充電軟體APP,提供多元支付、智慧化充電排程功能等人性化的充電體驗。

與華貿電機合作推出「智慧型匯流排充電系統」,是裕電的另一個創新,可簡化線路,更加美觀,降低成本及建置難度,提升使用友善度,具有無限擴充性。高秀枝表示,「智慧型匯流排充電系統」適用於商場、百貨公司、商辦大樓及公共停車場,松山文創園區的臺北文創大樓B4停車場為全台第一個示範點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
領袖班亮點/永續傳教士!京冠生技楊青山 減碳典範
下一篇
搶攻儲能循環商機大躍進!亞通聯手策略夥伴合騏成立亞格一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!