• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

開陽電力10MW綠電 轉供國泰人壽

本文共603字

經濟日報 翁永全

開陽投控(6839)(6839)旗下綠電交易商開陽電力,9月正式提供轉供服務,第一筆交易規模高達10MW。開陽投控董事長蔡宗融表示,企業的綠電需求愈來愈大,也愈來愈急迫,在供不應求的情況下,通常會有不錯的成交價格。

此次是由開陽自行開發及施工的天機電廠轉供,買方是國泰人壽。10MW太陽能電廠每年可供12,848,000度綠電,減碳效益達6,540公噸,相當於造林17座大安森林公園,以及3,042戶家庭用電。

開陽投控董事長蔡宗融(右)、國泰電業總經理林治邦達成供電交易。開陽/提供
開陽投控董事長蔡宗融(右)、國泰電業總經理林治邦達成供電交易。開陽/提供

推薦

蔡宗融表示,天機電廠位於雲林橋村,地處地層下陷區,第一期26.5MW已在2020年順利併網,第二期6MW年底將完工,第三期也接著準備中。由於此案位於雲林地層下陷區域,因此設置99MW升壓站,開陽將持續開發周邊土地,創造土地利用價值。天機案為中央重視的指標案場,第一期併網典禮總統蔡英文親自出席並致詞。

開陽集團成立20多年,已完成大小太陽光電案場超過千座,主要為EPC施工。開陽去年10月登錄興櫃後,積極朝明年轉上市,在經營規畫上,因應市場ESG風潮,將持續增加本身電廠持有量並帶來穩定的售電收入,也成為開陽電力最大的「綠電庫」。

目前售電平台商大多沒有自己的綠電,開陽電力的最大優勢是,母公司開陽能源擁有專業光電技術能力與統籌經驗,以EPC工程統包商角色進行電廠評估,從投資、開發、施工、維運及售電一條龍營運。蔡宗融表示,透過開陽電力「自己發電、自己賣」,打造兼具穩定性與永續性的優質太陽能電廠投資及綠電平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
曜盛能源2.5MW儲能電廠開工動土 電力調度再添助力
下一篇
攜手供應鏈維護生物多樣性 聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!