• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

寶晶供綠電 助崇越電通減碳達標

本文共537字

經濟日報 翁永全

以台積電為首的科技業者積極購買綠電,以因應市場的減碳要求。電子化學材料專業代理商崇越電通(3388)(3388)採購綠電,以逐步100%採用再生能源(RE100)為目標,與寶晶能源簽訂為期5年的綠電購售契約,由寶晶旗下城市發展電業執行。

崇越電通為特用化學材料Silicone通路商,產品廣泛應用在消費電子、醫療、化妝品、汽車等產業,末端產品客戶不乏世界知名廠商。董事長潘振成表示,崇越電通的國際大廠客戶,已朝ESG規畫,上中游廠商未來勢必要跟進。崇越電通未雨綢繆,與寶晶能源在綠電合作,實踐企業社會責任並助益減緩地球暖化,期望成為領頭羊,帶動綠能產業快速成長。

寶晶能源董事長蔡佳晋(左)、崇越電通董事長潘振成簽訂為期5年的綠電購售契約。寶...
寶晶能源董事長蔡佳晋(左)、崇越電通董事長潘振成簽訂為期5年的綠電購售契約。寶晶/提供

推薦

寶晶能源在再生能源表現亮眼,除了持續在南台灣耕耘案場,今年初加入售電業務,積極與多家公司接洽與簽約綠電轉供。董事長蔡佳晋表示,寶晶致力成為各行業最充足、穩定、可靠的綠電來源,明年將有200MW以上太陽光電可供應台灣企業。

蔡佳晋強調,中小企業是台灣的根,在能源轉型路上是較弱勢的一方,綠電大多被大廠搶購,寶晶能源希望多協助中小企業購買綠電,不管採購量體大小,旗下發電業及售電業寶富電力皆全力滿足綠電需求,協助達成永續治理的目標。這次綠電採購合作案,鼓勵組織內部關注減碳、環保、對抗全球暖化的重要性,立下中小企業使用綠電的典範。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺荷離岸風電人才培育計畫首批種子師資結訓
下一篇
攜手供應鏈維護生物多樣性 聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!