• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

雲林縣府能源論壇 擘畫綠能願景

提要

產官學專家獻策 發展畜、農、漁電共生 活化土地一地兩用 簡化流程加速推動公民電廠

本文共707字

經濟日報 翁永全

雲林縣政府2日舉行「產業綠能、雲林永續」能源推動論壇,經濟部能源局、台電公司、太陽光電系統公會、中正大學、主婦聯盟環保基金會、嘉義縣大林公民電廠生產合作社及社區發展協會等專家學者出席交流。

此次論壇議題包括:台電雲林區營業處談雲林縣再生能源配電饋線、台電電力調度處談工業區併網型儲能發展與商機、系統公會談漁電共生與綠能屋頂新商機,以及社區公民電廠推動分享等。藉由聽取各界意見,做為未來能源政策的推動的參考 。

推薦

副縣長謝淑亞代表縣長張麗善出席表示,雲林縣致力推動太陽光電,累計裝置容量1.6GW、發電量20.52億度,為全國前三名。將持續擴大推動縣內產業園區及公有房舍設置屋頂型光電,以及社區發展公民電廠。虎尾鎮延平社區發展協會由縣府建設處輔導,獲得經濟部核准第一階段獎勵補助經費,希望拋磚引玉,吸引更多社區發展協會投入。

「產業綠能、雲林永續」論壇,擘畫雲林綠能大未來。雲林縣政府/提供
「產業綠能、雲林永續」論壇,擘畫雲林綠能大未來。雲林縣政府/提供

在活化土地、發展再生能源方面,縣府積極推動畜、農、漁電共生,先建立示範案場供依循,及鼓勵畜牧設施屋頂附設太陽光電系統。台西、四湖及口湖鄉共有1,483多公頃,將優先推動漁業經營結合綠能,縣府協助簡化申請程序,加速發展,希望打造台西鄉成全台最大的「公民電廠」。

在地盡其利,產業及綠能發展齊頭並進下,縣府朝向國際綠能城市及能源永續幸福城市的目標前進。不利農業區的綠能發展,以規模化、區位集中及具明顯地界等原則,朝專區發展,兼顧農地完整性。衛生掩埋場也藉太陽光電發電設備活化復育,改造為公園綠地,兼顧經濟、環保與觀光休憩。

建設處處長李俊興補充,能源推動政策應確保能源供應充足,土地資源有限,引進綠能產業,帶動產業發展及地方繁榮,發揮一地兩用、地盡其利,促進產業升級,創造更多加值效益。(雲林縣政府廣告)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
曜盛能源2.5MW儲能電廠開工動土 電力調度再添助力
下一篇
攜手供應鏈維護生物多樣性 聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!