• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

艾思特光電案場健檢 提升發電量

本文共765字

經濟日報 翁永全 

既非開發商,也不是施工商,艾思特能源以過人的軟實力立足太陽能產業鏈,成為投資人及電站持有人的親密夥伴。

艾思特以第三方角色,為業主提供新案場驗收檢測、二手案場買賣檢測、舊案場定期健檢、O&M諮詢及稽核服務等,在國內外已有上百個實績案例。

推薦

總經理陳進雄表示,艾思特首創案場檢測套裝服務,檢驗項目多達8至10項,一天內即可完成1 MW案場檢測,並出具報告提供改善建議 ,明確列出需緊急處理及長期風險的項目。以澄驛新能源的嘉義雞舍光電系統為例,該案場併網4年多,已做過2次健檢,業主根據每次健檢報告進行修繕,提升案場發電量和品質。

澄驛總經理李偉嘉指出,電廠持有人每個月定時收到電費,對於案場因設備不良或疏於維護所造成的發電損失未有警覺,「多數電廠其實可以賺更多」,對於艾思特的定期健檢服務推崇有加。

艾思特的健檢項目包括檢視模組功率衰減、日照計讀值驗證、逆變器效能檢測、直流電箱熱顯影,組串I-V特性曲線量測,組串絕緣電阻測試,接地連續性測試等。也以無人機進行IR檢測,模組遮蔭、破損、熱斑、不發電等狀況無所遁形,完整性為專業維運業者所不及。

此外,艾思特研發太陽能案場落塵偵測系統(DAS2.0),全台安裝已達數百台,可監控案場落塵發電的損失、精準判斷清洗時間,減少清洗資源浪費,提高發電營收。該機採隨插即用設計,安裝容易,並提供專屬監控網頁,保證20年使用壽命。DAS2.0適用於分散式太陽能案場,地面大型案場也可以多台DAS2.0分區監控落塵,清洗最髒的區塊,降低清洗成本。

艾思特強大的技術能力獲得台灣客戶肯定,也受到荷蘭Kiwa集團青睞,5月成為Kiwa成員。Kiwa早先也併購美國PVEL與德國PI Berlin太陽能模組實驗室,在測試、檢驗和認證具備豐富經驗及能量,艾思特將借重集團資源,服務台灣客戶,也協助Kiwa拓展亞太市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
曜盛能源2.5MW儲能電廠開工動土 電力調度再添助力
下一篇
攜手供應鏈維護生物多樣性 聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!