• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

循環動靜整合 實踐淨零永績

內政部張琬宜主任秘書(左起)、農委會王仕賢處長、經濟部曾文生次長、環保署沈志修副署長、行政院工程會林傑主任秘書合影。 循環經濟推動辦公室/提供
內政部張琬宜主任秘書(左起)、農委會王仕賢處長、經濟部曾文生次長、環保署沈志修副署長、行政院工程會林傑主任秘書合影。 循環經濟推動辦公室/提供

本文共917字

經濟日報 劉靜君

經濟部、環保署、農委會、內政部、工程會10月6日共同為2022臺灣循環經濟週揭開序幕,以循環動靜整合、實踐淨零永續為主題,解鎖循環體系環節,引領產業建構全循環系統,讓循環經濟成為臺灣淨零減碳之鑰。

記者會展現三大成果亮點,分別為:由經濟部循環材料驗證與媒合平台計畫驗證媒合的抗車轍瀝青混凝土,每日承重數百噸的卡車,鋪設2年仍堅若磐石;環保署推廣永續消費循環採購,由國內專業維修廠商百事益國際賦予舊3C產品新價值,延長產品使用年限;農委會輔導低碳無毒的生質能木質顆粒,將農林剩餘資源加工製成無毒低碳木質顆粒,解決農民去化困擾,創千萬經濟價值。

推薦

為展現循環經濟創新研發,在北、南推出系列展覽及技術發表會。10月13至15日農委會與經濟部、環保署共同於2022台灣創新技術博覽會設置「永續發展館」,展出國內外環境永續相關技術與產品。10月14日循環經濟推動方案-產業趨勢分析暨創新技術推廣媒合會,聚焦化學及高科技循環技術。10月24日農業資源循環利用技術成果發表會,展現運用農業資源取代塑料、纖維材料、3D列印材料等成果,希冀多方促進資源循環產業發展。

11月3至5日在高雄展覽館登場的「TASS亞洲永續供應+循環經濟會展」的台灣永續主題館,以20項前瞻循環技術打造動靜生態圈,建構循環永續、台灣共好;11月4日循環材料創新應用新路徑-技術交流會,以無機材料領域為核心,引領產業轉型,建立循環材料應用新商機。

為推進產業邁向循環永續達淨零排放,環保署集結40多家資源循環相關企業於10月12日至16日,在松山文創園區舉辦「循環經濟新創展」,展出生活化的資源循環設計產品、技術及服務等;10月28日舉辦「資源循環績優企業頒獎典禮暨企業高峰會」鼓勵推動資源循環的企業,分享其成功秘訣。11月3至4日經濟部主辦台灣循環經濟大聯盟論壇以「循環動靜整合、實踐淨零永續」為主軸,聚焦臺灣工業根基的石化產業及護國群山的高科技產業,分享以核心技術能量轉換至綠色商機,在綠色賽局中拔得頭籌。

2022臺灣循環經濟週以循環經濟邁向淨零碳排,持續發揮產業應變韌性,以創新研發為基礎,產業動靜整合為方向,打造永續環保、循環再生的生態圈,為下一代打造零廢棄與零排放的循環臺灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺荷離岸風電人才培育計畫首批種子師資結訓
下一篇
攜手供應鏈維護生物多樣性 聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!