• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西門子智慧能源解方 打造儲能系統價值

本文共794字

經濟日報 孟慶瑜

2050淨零排放已是全球共識,台灣為製造業大國,國家綠能發展及產業能源轉型為能源減碳的關鍵。台灣政府積極發展綠色能源,面對綠電時代即在眼前的未來,以及產業能效管理升級的挑戰,完善的儲能規劃與相關配套解決方案決定關鍵未來。西門子擁有完善的垂直整合解決方案,不僅提供儲能調頻技術,配合政府智慧離散式電網政策,提高電力的運行性能及電網可靠性,即時監控,並提供高資安防護。

西門子/提供
西門子/提供

西門子數位工業擁有專業且豐富的經驗,透過全方位的數位化解決方案協助產業界在數位轉型的同時,確保電力能源穩定使用,並有效管控能耗。西門子提供建置儲能3大核心技術:SINAMICS PCS能源轉換系統、RUGGEDCOM電力通訊解決方案、EMS能源管理系統,運用PCS電力轉換系統,搭配由上而下的電力數據採集與監控系統,以及電力設施專用的網路通訊設備,精準控管電力消耗及提供儲能系統中的主動調頻應用,為製造業與用電大戶穩度電網的供電平衡以及運行安全效能。

推薦

SINAMICS PCS 電力轉換系統

經長期驗證的品質與最高效率之連接電池組與電網應用的關鍵系統,提高電力系統運行性能及電網可靠性,不僅已符合多種台電調頻功能,透過數位雙胞胎預先建模確認效益及PCS無縫切換併離網效能,提升廠區UPS的不斷電功能,進而提高廠區用電穩定性。

西門子/提供
西門子/提供

RUGGEDCOM 電力通訊解決方案

軟硬體完美整合,因應IT/OT不斷升高資安挑戰,工業資安規範嚴格把關,高可靠與高穩定性,高耐溫專屬嚴苛環境電力設備,提供高效通訊需求。

EMS 能源管理系統

WinCC OA 平台整合可視化能源看板,整合PCS電力轉換系統、BMS電池管理以及EMS環境監測系統地運轉資訊,協助使用者更輕鬆的管理分布於各地的儲能系統。

西門子數位工業致力於協助台灣產業實現永續、節能生產力,透過西門子的前瞻科技極大化儲能系統的無限可能,實現更潔淨永續的生產環境,與全球共同朝著淨零排放前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
曜盛能源2.5MW儲能電廠開工動土 電力調度再添助力
下一篇
機組規格化 降低系統裝置成本
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!