經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

推動線束產業綠色供應鍵 新呈減碳硬實力 獲雙獎肯定

提要

助上下游企業雙軸轉型 贏得扶輪金職獎及TSAA金獎

本文共653字

經濟日報 徐妤青

新呈工業董事長陳泳睿挾自家推動數位及零碳雙轉型的成功經驗,今年起逐步打造線束產業綠色供應鍵,提供免費平台與資源,鼓勵合作夥伴加入減碳行列,邁向永續發展目標,陳泳睿個人與公司近日也因此分別獲頒扶輪金職獎及台灣永續行動獎(TSAA)金獎。

新呈工業董事長陳泳睿(右)與品保處協理李秀媚8月起為「新呈綠色供應鏈」開講集訓,...
新呈工業董事長陳泳睿(右)與品保處協理李秀媚8月起為「新呈綠色供應鏈」開講集訓,吸引竹科管理協會、台達研究院、中衛中心及資策會派員參與。新呈/提供

在陳泳睿帶領下,新呈工業展現企業社會責任,關注ESG(環境、社會和公司治理)議題,更扮演「碳手印(Carbon Handprint)」角色,將減碳行動擴大到整體供應鏈;今年3月宣布推出「新呈綠色供應鏈」 以自主研發的減碳雲端平台,結合專家顧問、導入工業局資源,幫助其他企業借助數位工具,實施溫室氣體盤查及能源管理,進而降低碳排,達到減碳目標。

陳泳睿7月12日獲國際扶輪3523地區頒發金職獎,正是因為他積極推出「新呈綠色供應鏈」,協助線束上下游企業進行數位與減碳雙軸轉型,貢獻卓越。

扶輪金職獎頒獎畫面。 新呈/提供
扶輪金職獎頒獎畫面。 新呈/提供

台灣永續能源研究基金會董事長簡又新(左)日前頒發TSAA金獎,新呈董座陳泳睿上台...
台灣永續能源研究基金會董事長簡又新(左)日前頒發TSAA金獎,新呈董座陳泳睿上台授獎。 台灣永續能源研究基金會/提供

緊接7月21日新呈工業也獲頒「台灣企業永續行動獎」,此獎按聯合國17項永續發展核心目標(SDGs)分項競賽,新呈工業與宏遠興業、日月光投控,名列營利事業組「SDG9:工業、創新基礎建設」金獎,是該項唯一摘金的中小企業。

陳泳睿期望,獲獎一事可以吸引更多人關注及參與數位轉型、減碳和可持續發展的事業。也希望透過自身示範,激勵其他企業投入這些重要的社會議題,共同努力實現更環保、可持續的未來。

新呈工業品質保證處協理李秀媚說明,目前累計18家廠商加入綠色供應鏈、11家落實減碳,下半年將透過課程及訪查多種方式,協助夥伴在2024年中之前陸續完成第三方驗證及查證,有效減排,進一步提升企業的綠色形象。

新呈工業董事長陳泳睿(立者)8月在「新呈綠色供應鏈聯合訓練」開講。 新呈/提供
新呈工業董事長陳泳睿(立者)8月在「新呈綠色供應鏈聯合訓練」開講。 新呈/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
能源展/天能綠電 全台售電之冠
下一篇
稻穗推出太陽能板自潔增亮鍍膜 進軍綠能市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!