打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

碳權發展國際化 大同與EEX拜會證交所及碳權交易所

本文共551字

經濟日報 項家麟

大同公司、福華電子、歐洲能源交易所(European Energy Exchage, EEX)及德意志交易所,就歐洲碳權的發展及交易制度,與台灣未來碳權發展的方向,15日聯袂拜會台灣證券交易所總經理簡立忠及台灣碳權交易所總經理田建中,進行交換意見與探討未來可能的合作。

大同公司總經理沈柏延(左四)、福華電子董事長洪奇昌(左三)、歐洲能源交易所亞洲區...
大同公司總經理沈柏延(左四)、福華電子董事長洪奇昌(左三)、歐洲能源交易所亞洲區總裁Ray Ang Zhi Ru(中)、歐洲能源交易所亞洲區業務主管Erlend Engelstad(右二),拜會台灣證券交易所總經理簡立忠(右四)及台灣碳權交易所總經理田建中(右三)。大同公司/提供

歐洲能源交易所亞洲區總裁Ray Ang Zhi Ru表示,EEX在全球多個國家有許多的當地企業合作,在台灣也會尋找有新能源專業經驗的企業,一起合作爭取「淨零碳排」商機。EEX非常高興與大同這樣兼具電力系統及綠電解決方案的全方位能源服務公司結盟,期待未來更密切的合作。

大同公司沈柏延總經理表示,台灣再生能源發展多年,具備足夠的能量技術輸出,大同擁有60年豐富的機電實績與經驗,集團內亦具足相關資源,將走出台灣滿足東南亞綠電龐大需求,未來在面對CBAM的國際規範,台灣廠商出口歐盟需要碳權證明,大同亦將扮演相當重要的角色。

因應全球氣候變遷,鑑於目前全球碳市場最成功的典範是歐洲碳排放交易體系,今年歐盟通過開始實施邊境碳價調節機制(CBAM),大同公司13日與歐陸最著名的能源與碳交易平台歐洲能源交易所,簽署戰略合作備忘錄(MOU),EEX將在淨零碳排的全球議題,和大同集團進行資訊共用、企業服務、共同活動與協同推廣等四大方向進行合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
優勝碳捕捉開發Air-Win空污裝置 有效處理甲苯與醇類等揮發性有機物

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!