打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

「全國城鄉局處長論壇」各界領袖表示: 沙崙智慧綠能科學城為最佳典範

本文共736字

經濟日報 台南訊

近年來智慧綠能科技早已成全球能源趨勢,淨零排放已經是許多國家在2050年需達成的目標,全球ESG浪潮對應的政策規範亦直接影響了產業供應鏈。不論國家、企業或個人,都需要強化韌性,而各城鄉涵蓋的所有活動,各項韌性相關的智慧解決方案,皆可以在城鄉做在地的實驗和場域的驗證。

「第十九屆(2023)全國城鄉局處長論壇」各縣市產、官、學界菁英參觀沙崙智慧綠能...
「第十九屆(2023)全國城鄉局處長論壇」各縣市產、官、學界菁英參觀沙崙智慧綠能科學城大合照。

「沙崙智慧綠能科學城」不僅是中央推動「5+2產業創新計畫」綠能產業的重要政策,更是「前瞻基礎建設計畫」綠能建設標竿項目,以「智慧城市標竿」作為定位。在中央與市府通力合作下,將成為亞太綠能發展中心,以及臺灣發展低碳科技、智慧綠能的前哨基地。

今日(9/23)經濟發展局與沙崙智慧綠能科學城辦公室接待參與「第十九屆全國城鄉局處長論壇」的各縣市產、官、學界菁英,透過參觀沙崙智慧綠能科學城中的綠能生活體驗社區、全球第三座綠建築研發測試平台—亞熱帶旋轉式綠能建築技術研發測試平台、綠能公共藝術等區域,向參訪貴賓展示綠能研發成果,並彼此互動交流。

此次參訪活動亦獲得參訪貴賓的一致好評,並表示實際參觀後,看見沙崙智慧綠能科學城在推動能源、科技和城市發展方面的創新、可持續發展性。科學城打造綠色科技驅動循環經濟,引導廠商發展節能低碳措施,成功成為多元強韌的智慧永續園區典範。

市府經發局局長林榮川表示,臺南沙崙是淨零科技的研發重鎮,在經濟部能源局支持下,場域內研發的創能、節能、儲能科技,不僅陸續量產,也應用在建築與都市計畫上,協助業主達成碳排減量,期待今日的參訪活動,能協助都市發展往淨零減碳的方向,落實永續發展的指標。為了與臺南在地市民建立更緊密的聯繫,沙崙智慧綠能科學城熱誠邀請當地和全國民眾一起深遊沙崙科學城。(經濟部能源局/臺南市政府經濟發展局廣告)

和欣光通科技經理馮仲平為參訪貴賓解說低壓直流智慧照明技術。
和欣光通科技經理馮仲平為參訪貴賓解說低壓直流智慧照明技術。

綠能科技示範場域導覽人員帶領參訪貴賓至「時光迴廊」回顧臺灣能源發展重要的各個里程...
綠能科技示範場域導覽人員帶領參訪貴賓至「時光迴廊」回顧臺灣能源發展重要的各個里程碑、沙崙綠能科技示範場域興建歷程。

綠能科技示範場域人員現場演講。
綠能科技示範場域人員現場演講。

了解更多科學城資訊可上沙崙智慧綠能科學城官方網站粉絲專頁查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
8家銀行力挺新能源聯貸案 大亞打造台中首座輸電級儲能案場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!