經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

陽光伏特家擁三億度綠電量體 一解CBAM碳焦慮

本文共738字

經濟日報 項家麟

陽光伏特家為國內第一家再生能源售電業,擁有服務百家企業的實務經驗,協助對象大至半導體科技廠,小至街邊店家,大量電力數據分析能有效幫助企業預測用電行為,降低範疇二碳排放,將每一度綠電的效益發揮到極致,不造成企業綠電預算浮濫,也透過綠電度數保證制度的推動,移除企業綠電用不足的擔憂。

陽光伏特家執行長馮嘯儒。陽光伏特家/提供
陽光伏特家執行長馮嘯儒。陽光伏特家/提供

對於產業經常性的顧慮「國內綠電憑證能否接軌歐盟碳邊境調整機制 CBAM體制」一疑問,陽光伏特家執行長馮嘯儒表示,在經濟部標檢局努力接洽歐盟有關單位後,評估結果顯示台灣與歐盟綠電憑證制度是匹配的,甚至更為嚴謹,獲取歐洲憑證跨國交易中心(AIB)的高度認可,此舉將有助於國內企業放心採購綠電。

馮嘯儒進一步指出,面對箭在弦上的 CBAM 壓力,再生能源售電業早已備戰多時,作為國內企業可靠的永續夥伴,團隊持續追蹤 CBAM 法規進度,緊密協助受 CBAM 管制之水泥、化學、金屬與鋼鐵產業的客戶,累積豐富的第一手實務經驗,並藉由大數據預測,克服難以買到綠電的痛點,精準地替企業導入適當量體的綠電,至於近期熱議的中小企業買不到綠電的困境,陽光伏特家透過自擁電廠及配合發電業者,擁有近 3 億度綠電量體(依供電合約年限換算),有信心協助企業取得長期穩定的綠電來源,安穩度過 CBAM 試行期間帶來的碳焦慮。

陽光伏特家積極擴大合作領域夥伴,今年不僅將綠電供給至屈臣氏,更與 Gogoro 簽定綠電購售協議,並且順利地將綠電轉供予宣示邁向 RE100 的台灣大哥大,至今所服務的客戶類別橫跨科技、金融及電信業,去年也率業界之先,成立中小企業綠電平台,助攻國內中小企迎戰 CBAM 減碳浪潮,陽光伏特家也將再次參與即將於今年10月舉行的2023智慧能源週,安排綠電交易團隊在現場進行綠電媒合,協助企業緩解碳焦慮。

陽光伏特家太陽能電廠。陽光伏特家/提供
陽光伏特家太陽能電廠。陽光伏特家/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
曜盛能源2.5MW儲能電廠開工動土 電力調度再添助力
下一篇
產業發展署領軍 溫室氣體減量成果亮眼 產官學研共創低碳智慧科技

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!