經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

頂鋒SRF整廠設備 打入日本市場

頂鋒機械推出可確保SRF品質的連續式均質處理機。
頂鋒機械/提供
頂鋒機械推出可確保SRF品質的連續式均質處理機。 頂鋒機械/提供

本文共682字

經濟日報 劉靜君

政府為管理廢棄物衍生燃料品質,制定SRF的廢棄物固態燃料建廠及品質標準以供申請,帶動廠商積極投入SRF(固態燃料)生產,讓已有23年歷史、位於宜蘭的SRF固態燃料整廠設備廠-頂鋒機械設計工程公司有更大的發展空間,提供客製化、優質、不同規格的整廠設備,已並成功外銷日本,獲得很高的評價。

SRF固態燃料技術是將可燃性廢棄物製成燃料的技術,經破碎、分選、成型造粒等過程,將廢棄物的可燃成分做成固態燃料,其性質已與原本的廢棄物不同,具有高熱值、易儲存、好輸送、性質均勻、燃燒穩定及低污染等優點,能經由燃燒過程,將其中儲存的化學能轉換為熱能,解決產業廢棄物問題,轉廢為能。

頂鋒機械總經理林育成表示,近年來SRF發展迅速,廢棄物越來越多元,每家廠商處理流程不同,為提升SRF品質,頂鋒今年推出可確保SRF品質的連續式均質處理機,使SRF均質化品質更佳、鍋爐在使用上燃燒更穩定及能源充分利用、廢氣污染降至最低,並開發出每小時可處理15噸的大型破碎及分選機械、每台每小時1.5至2噸高產量及95%以上成型的成型設備,配合生產利用電腦圖控及PLC使生產線自動化控制,節省人工、降低生產成本及提高效率,達到最佳的經濟效益。

頂鋒不僅在破碎、分選、成型造粒有獨到技術,獲多項專利,最大特色是提供客戶整廠規畫服務。以產業廢棄物處理廠與垃圾資收廠處理廠為例,其廢棄物多元化、處理流程都不同,為提升SRF品質,分選及均質很重要,頂鋒將客戶料源經實驗分析後,再提出處理流程及報價,因為評估越精準,原先預期的效益才能順利達成,秉持「客戶至上、誠信經營」的理念,爭取客戶認同與支持,以維持穩健發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
生、熟廚餘回收再利用 創廢棄物新價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!