經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

semi太格地材減少碳足跡 為環境把關

本文共762字

經濟日報 劉靜君

引進國際低碳循環地板材料

semi太格地材引進國際低碳循環地板材料,為業主提供EPD環境產品宣告,正視碳影...
semi太格地材引進國際低碳循環地板材料,為業主提供EPD環境產品宣告,正視碳影響與循環經濟價值。太格地材/提供

全球循環經濟組織Circle Economy今年初發布的《循環落差報告》指出,全球循環度從2018年9.1%倒退至7.2%,當資源使用量倍增,循環利用率低迷不振,面對全球環境變化問題,地球需要確實有效的循環經濟作為。

通過搖籃到搖籃認證(Cradle to Cradle)的Shaw太格美國設計地毯,是材料可持續發展的最佳表現;搖籃到搖籃設計的概念,旨在產品設計階段即設想實踐循環經濟目標。Shaw地毯的re[TURN]回收計畫,每平方米只需支付本地運輸費用,減少焚燒地毯造成的碳排,為企業在未來節省巨額的垃圾處理費用,也在循環經濟方面發揮積極影響力。

建築業所產生的二氧化碳年排放量占全球38%,除節能設計與可再生能源應用外,選擇永續綠建材亦可減少建築物的碳足跡。如何計算產品碳足跡?可參考產品的環境產品宣言(EPD),生命周期分析中的全球暖化潛勢(GWP),評估溫室氣體對氣候變化的影響。

KRONOTEX太格德國木地板,選用PEFC認證的原樹林材製成,由於樹木生長過程,透過光合作用吸收的二氧化碳會儲存在木質纖維中,因此木地板是天然的固碳材料;根據其產品EPD可得知:材料蘊含碳排放量為負值,佐證材料負碳價值。

此外,具備EPD與取得台灣健康綠建材認證的「KRONOTEX太格德國木地板」、與「Shaw太格美國設計地毯」,可協助在申請EEWH台灣綠建築、LEED綠建築、WELL健康建築等國際認證裡取分,同時在政府鼓勵的綠色採購中獲得加分。

semi太格地材做為建築業供應鏈的一分子,引進國際低碳循環地板材料,讓使用者體驗現代設計美感同時,也能明瞭產品環境考量面資訊,優先考慮循環材料與方法,為人與地球環境創造健康、永續、與美好循環的共好價值。

semi太格地材網址:www.semiflor.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
擁抱新電力模式 施耐德電機提出「Grid to Prosumer」優化分散式能源
下一篇
SolarEdge X寶晶能源 簽署戰略合作備忘錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!