打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

元皓能源展示創新的風光互補發電系統 為台灣國際智慧能源週增添光彩

本文共1061字

經濟日報 楊連基

元皓能源(7449)將於2023年10月18日至20日,在台北南港展覽館一館(攤位:I區1203)參加「台灣國際智慧能源週」,展出其最新的風光互補發電系統產品,包括營業用途智慧電網、綠能充電樁、智慧農漁用智慧電網、智慧型智能路燈及船用風力發電等。誠摯邀請各界前來觀展,一同見證元皓能源的綠色科技成果,共創商機,為大環境盡一份心力,共創再生新能源。

在全球暖化及能源危機的威脅下,如何利用再生能源減少碳排放、節省能源成本、並提高能源安全性,是當前人類社會面臨的重要課題。元皓能源股份有限公司是一家致力於提供綠色潔淨能源的台灣新創公司,其創新的風光互補發電系統,可以將風力、太陽能及儲能裝置整合成一個智慧型微電網,適用於各種場域和用途,為消費者帶來便利和節能的生活。

元皓能源的風光互補創儲能系統,在停電旺季時可適時調整市電/綠電配比的輸出,提高市...
元皓能源的風光互補創儲能系統,在停電旺季時可適時調整市電/綠電配比的輸出,提高市電輸出效能,將常態保有儲能電池電力,並於2019年取得桃園市政府的龍潭專案。 元皓能源/提供

元皓能源的創辦人兼董事長吳志賢表示,該公司自2005年起,與成功大學航太所合作,研發出一系列低風速啟動的高效能小型風力發電機,並於2009年正式成立公司,專注於整合風能、太陽能、儲能系統,開發出完整的智慧型微電網。

吳志賢並表示,元皓能源的願景是為人類社會提供綠色潔净能源,並以客戶需求為導向,不斷創新及改善產品與服務。根據國際能源署(IEA)的報告,再生能源在2023年將佔全球電力供應的30%,而風力發電與太陽能發電將是主要的貢獻者。元皓能源已經成功為台灣許多校園與企業,建置風光互補發電系統,例如:東海大學、澎湖科技大學、中國信託等,這些系統不僅提供穩定及潔淨的電力,還大幅節省建置機構的電費支出。

元皓能源的風光互補發電系統是一種創新與智慧的設計,可根據不同的天氣及用電需求,自動調節發電量和儲存量,就像一個會呼吸與思考的生命體。此外,這些系統還可用於照明及安全監控用途,提供可靠的能源供應。並可為偏遠地區提供通訊設備所需的穩定能源,確保人們在偏遠地區能夠保持通訊連接。同時,可幫助企業符合ESG(環境、社會、公司治理)政策要求,推動企業的永續發展與社會責任。

元皓能源的「BOX-1500」智慧多功能不斷電儲能電力箱(24V/110V),可...
元皓能源的「BOX-1500」智慧多功能不斷電儲能電力箱(24V/110V),可應用於Hybrid儲能設計搭配智慧型不斷電系統的行動電源箱,室內室外皆適用。 元皓能源/提供

此外,這些系統還為船舶提供了可持續的能源,減少船上燃油發電所帶來的能源浪費,有助於保護寶貴的自然資源。船用風力發電系統可以降低船舶的碳排放,減少對海洋環境的影響,同時,也為長途航行提供穩定的電力供應,減少能源的浪費,這對環保及永續發展,均具重要意義。

元皓能源的「DB-1500」專業級水平式1500W風力發電機,屬於微風啟動的高效...
元皓能源的「DB-1500」專業級水平式1500W風力發電機,屬於微風啟動的高效風力發電機,多種瓦數電壓應用,室外適用。 元皓能源/提供

除了應用於家庭、企業,也隨著電動車的發展,發展出可用於家用電動車充電系統,以潔淨能源解決居家或社區電動車用電需求。元皓能源風光互補系統是家用電動車充電良好的解決方案,綠能與市電併用,讓電動車充電時的住家用電得到緩解,大幅度減少市電用電過度的可能性。

元皓能源的「ST-400」風光互補儲能系統,結合風力發電與太陽能光電,再透過電力...
元皓能源的「ST-400」風光互補儲能系統,結合風力發電與太陽能光電,再透過電力箱儲存能源到電池,並轉換輸出為交流電使用的完整綠能系統。 元皓能源/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
優勝碳捕捉開發Air-Win空污裝置 有效處理甲苯與醇類等揮發性有機物

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!