經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

堃霖磁浮變頻離心式冰水機組 高效節能

本文共806字

經濟日報 劉靜君

打造全台最大水冷及氣冷式主機測試站

堃霖集團採用漢鐘的磁浮壓縮機,推出高節能效益的磁浮變頻離心式冰水機組。堃霖集團...
堃霖集團採用漢鐘的磁浮壓縮機,推出高節能效益的磁浮變頻離心式冰水機組。堃霖集團/提供

面對2050淨零碳排趨勢,為企業尋找最佳的節電解決方案已是當務之急。被譽為「工商業節能大力丸」的磁浮離心式壓縮機,具有高能效、低振動噪音、無油運轉的優勢,是全球中央空調節能減碳的重要技術。經濟部能源署大力支持兼具高技術與高性能特色的磁浮壓縮機產業及冰水機組國產化,成立「國產磁浮離心機產業聯盟與商業化推動平台」,串聯上、中、下游廠商,共同打造台灣全自主生產的供應鏈,成效逐漸顯現。

國內冰水機製造廠龍頭-堃霖集團在加入此聯盟後,除既有美國原裝進口Danfoss磁浮離心式壓縮機外,亦採用國內漢鐘的磁浮壓縮機,並已有科技廠、傳產、公共工程及一般企業採購240RT~1000RT等不同規格的機型,尤其是位於科學園區的面板科技大廠採購3台1000RT磁浮離心式冰水機組,COP≧7.1、能效1級,最重要是在「零公差」條件下經工研院測試通過,是國內第一台1000RT磁浮離心機通過如此嚴苛測試的機型。未來,堃霖集團將持續投入研發,除了既有六大空調機組認證測試站與環境實驗室外,更將於2024年斥資新台幣2,000萬元改善既有實驗室,將會成為除工研院外,全台灣最大的水冷及氣冷式主機測試站。

堃霖集團自1988年創立以來,長期投入節能冰水主機的研發,包括磁懸浮變頻離心式冰水機組等高節能效益的機組,獲得產業界及客戶高度肯定,整體獲利能力更加提升。2022年在疫情後期,繳出一張漂亮成績單,全年營收30.3億元,EPS2.68元。2023年更是一個豐收的年度,預計將再創營收高峰。未來,堃霖集團將更聚焦產業的垂直整合(Vertical Market Integration),如冷鏈系統、物流倉儲、大型量販店節能改善、廠辦大樓及科技廠新建案、銀行業及全台IDC電信機房系統更新等,藉由公司多年來的專業技術團隊、提供全方位服務、優良品質、合理價格、最佳的售後服務,共同努力善盡ESG的社會責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
安麗掌握大健康趨勢 推動全方位幸福與地球永續

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!