經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

同昱能源發表防水型模型2.0版 施工更簡易

本文共628字

經濟日報 翁永全

太陽光電系統的有效生命週期長達20年,期間需要妥善維運,包括更換模組及變流器,躉售期間才能有最大的發電效益,獲得穩定的電價收入,原廠提供穩定的支援,就顯得特別重要。

同昱能源是國內一家太陽光電模組廠,2005年成立時出貨安裝的模組,至今已達19年,仍持續發電;期間產品雖隨著技術演進而改變,但堅持服務的承諾不變,客戶都能找到所需的備品,安心繼續使用。

同昱能源業務處長陳俊亮(右)介紹模組的性能與特色。翁永全/ 攝影
同昱能源業務處長陳俊亮(右)介紹模組的性能與特色。翁永全/ 攝影

同昱去年M10產線開始投產,M6持續供貨到今年第一季,同昱為在地化的元老級模組廠,今年首度銷售晶科海外模組,首年就貢獻約3成營收。同昱對此表示,這是市場趨勢改變使然。

在企業綠電需求的驅動下,捨VPC加成改走CPPA的案場增加,大型地面型案場尤其明顯,部份公標案也未排除使用海外模組。同昱以模組製造商的身份兼營海外模組,比貿易商更具優勢。同昱強調,既有的倉儲設備及人力配送可投入服務,確保出貨及時,並以製造及品管的經驗,為客戶把關品質及提供安心的保固。

今年市況不佳,同昱參加2023能源展仍有新亮點。訴求施工更簡易的新一代防水型模型2.O版正式發表,並且展出家用儲能。這款出自美國知名品牌的2OKW儲能,將與EPC及系統商合作,搭配模組一起銷售。同昱也取得新望及GROWATT變流器銷售權,以組合方式報價,有利於投資方計算最佳的設計及投報。

同昱觀音工廠產能18OMW,相較同業小很多,但在產品及技術精進不落人後,持續轉型朝向小而美的經營型態。因應模組回收的要求,已著手研發容易回收的材料及工法,落實環境永續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣中油與EVOASIS攜手 加油站將成為電動車的綠洲
下一篇
綠活永續新思維 ecoIDEAS綠點回生「奈米多性能舒適鞋墊」上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!