經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

順天堂發布中藥產業首份ESG永續報告書

本文共784字

經濟日報 金萊萊

中藥產業領導品牌順天堂藥廠於2021年率先自主完成台中廠溫室氣體盤查,持續推動各項節能減碳專案,同時針對在地種植的石斛原料進行碳足跡計算,並發布2022年永續報告書,為中藥產業首份ESG永續報告書。順天堂持續聚焦中藥產業價值鏈六大主軸「在地種植、創新研發、製造品管、實證研究、國際接軌、永續發展」,並制定永續發展目標,以實際行動落實企業永續,期許推動整體中藥產業正向發展。

順天堂「RespireAid ™ 臺灣清冠一號」獲頒2022年度國際史懷哲基金會...
順天堂「RespireAid ™ 臺灣清冠一號」獲頒2022年度國際史懷哲基金會COVID-19防疫最佳貢獻獎。順天堂/提供

於2022年首次完成2021年度台中廠ISO14064-1:2018溫室氣體盤查作業,台中廠溫室氣體密集度經計算後,每噸產品溫室氣體排放量約為 8公噸 CO2e(ISO 14064-1 類別一與類別二盤查數據),並持續導入節能減碳專案,進行設備效率提升措施與能源管理以減少溫室氣體排放,2022年度總碳排減少近65公噸。在發布永續報告書的同時,順天堂也訂定2030 年每單位產能溫室氣體排放減少50%的目標,為環境永續善盡企業社會責任。

順天堂憑藉近80年來領先業界的嚴格品管作為發展礎石,在2021 年成為台灣首家通過cGMP 第二階段認證的中藥廠,也持續通過指標性的國際認證,包括2013年起三度獲澳洲政府藥管局(TGA)PIC/S GMP A1 最高等級認證殊榮。

帶領台灣中藥產業永續發展所做的努力,讓順天堂連續兩屆榮獲衛福部玉階獎殊榮,包括2021年以「AI深度學習智能中藥材鑑定系統」技術、2023年以「流蘇石斛栽培與產業應用」,分別獲得第一屆及第二屆「玉階獎-領航貢獻獎」,另外在2023年更同時以「研發生產清冠一號」獲得「玉階獎-創新貢獻獎」的雙重肯定。因應疫情打造的順天堂「RespireAid ™ 臺灣清冠一號」銷售全球五大洲,也獲頒2022年度國際史懷哲基金會「COVID-19防疫最佳貢獻獎」,認可順天堂於疫情期間投入研發生產及國際接軌的努力,成功幫助台灣及全球患者重獲健康。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
環保新趨勢:擁抱不織布與不織布提袋的多功能應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!