經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

固德威戶用儲能系統 首家通過CNS併網規範

本文共887字

經濟日報 翁永全

日山能源攜手固德威,以創新、突破、再進化的新世代技術,打造戶用儲能系統,ES-20系列3KW及5KW機種,經由工研院依照標準檢驗局頒布的CNS15382併網測試規範完成測試,成為第一家符合CNS併網規範。

董事長林山城表示,固德威具全球儲能領先地位,30KW以下戶用儲能出貨量名列全球第一,ES-20系列3KW及5KW機種符合各縣市20KWh太陽光電併網型儲能系統,並通過桃園市113年度住商型儲能設備補助計畫申請。

日山是固德威在台灣獨家代理合作夥伴,經多年市場驗證和技術創新,戶用儲能的性能全面提升,在全球市場成為最火紅產品。

日山能源攜手固德威,以創新、突破、再進化的新世代技術,打造戶用儲能系統。日山/提...
日山能源攜手固德威,以創新、突破、再進化的新世代技術,打造戶用儲能系統。日山/提供

ES-20系列具有不斷電供應系統功能,以領先的併、離網無縫切換技術,切換時間在毫秒級,完美實現不間斷供電。需量電費管理讓工商業場域可透過管理措施或控制技術,當負載用電總功率短時間內超出用電配額時,利用電池放電減少超額用電,電力系統以較低成本有效舒緩短期供電吃緊的窘境,提升電力系統運營效率,並實現電能雙向智慧化控制及能源高度自主調度。

ES-20適用各國不同安規,如CNS併網要求的功率因數調控機制、輸出功率調控機制、過欠壓保護參數、過欠頻保護參數、變流器併網電壓/頻率、Cosφ曲線、Q(U)曲線、P(U)曲線、FP曲線、高低壓穿越功能及實虛功調整等。全新的AFCI3.0採用AI演算法,結合深度學習,有效提升雜訊適應性,500ms內快速關機切斷電源,遠低於行業2.5秒標準,100%精準檢測,不漏報不誤報,確保儲能極致安全。

總經理劉泰佑表示,APP內建5種模式,「通用模式」將太陽能發電優先自用,多餘充電,有剩餘再選擇性併網。「離網模式」適合無電網地區,太陽能和電池構成獨立型純離網系統。「備用模式」適用於電網不穩定且有重要負載的場景,當電網斷電時,變流器轉為離網工作模式給負載供電;電網恢復時,變流器切換至併網工作,類似不斷電供應系統。「經濟模式」可根據時間電價格設定不同時間段買賣電。「Peak Shaving模式」當電網消耗功率大於峰值,電池優先放電抵消用電高峰;在設置時間段內,若用電低於設置峰值,多餘電網功率可用於電池充電。(翁永全)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
環保新趨勢:擁抱不織布與不織布提袋的多功能應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!