經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BIGSUN iPV追日系統 效率稱冠全球

本文共710字

經濟日報 翁永全

太陽光電能源科技(BIGSUN)董事長羅家慶表示,去年EPC接單超過17MW,總金額超過7.2億,並增持約2MW工業區太陽能電站,AIECSP熔鹽儲能系統已細部設計完成,將進行商品化。

羅家慶表示,BIGSUN開曼境外公司完成股權登記,逾70%股東參與,這一輪現金增資完成後,將與新股東辦理第二次海外增資。為厚實發展的營運資本,去年以每股6元完成8,200萬現增,今年將以每股8元募集2萬張普通股。

BIGSUN的iPV追日系統,有效提升系統發電量,在全球都有實績。BIGSUN...
BIGSUN的iPV追日系統,有效提升系統發電量,在全球都有實績。BIGSUN/提供

赴美上市為接軌未來及成長的關鍵,開曼境外公司將以每股0.33美元(估值1.5億美元)募集600至1,000萬美元上市費用,某資本投資公司已表達200萬美元的投資意向。

羅家慶說,BIGSUN擁有許大產品專利,須學習國際大型公司的策略,繼續強化資本實力。華爾街大師Mike說,Amazon從發起多次募資到公司賺錢,經72輪增資方達目標,NVIDIA創業至今也持續募資,直到62輪增資才迎來巨大成長。BIGSUN在股票上市估值成長規畫中,以第一輪估值1.5億、第二輪5億、上市10億美元為目標。

全球急需提升能源使用效率,需要高效、低價電費的AI系統解決方案。BIGSUN積累多年EPC經驗與管理系統和應用實績,近3年從製造業轉型為系統整合商,路程艱辛,但走在對的道路,已成功開拓美國iPVTracker市場與儲能配套產品,2024年會迎來轉型後最高營業額,接著在大型電廠、家戶追日型及系統整合進行中長期規畫。

iPV追日系統經日本驗證,效率冠全球,適用各種情境,屬成熟產品,將與納斯達克上市公司簽署總數6GW、總價值約新台幣500億元的合作協議備忘錄;登陸美國後,也將授權全球各區域優質代理商經營,進一步提升營收與獲利。(翁永全)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
環保新趨勢:擁抱不織布與不織布提袋的多功能應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!