經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

加速再生能源發展 六大公協會獻策

提要

籲請執政當局展現魄力 再造二次能源轉型輝煌成果

本文共298字

經濟日報 翁永全

前言:外交及能源一直是政黨間攻防的重點,也是各方爭辯不斷的議題。2024總統大選的激情經過1個月沉澱,此刻應重新冷靜理性思考,看待未來的發展方向。

2016年總統蔡英文上任,大刀闊斧推動再生能源建設,成功推動台灣第一次能源轉型;外界期許,總統當選人賴清德接棒執政後,以更大的魄力,再造更輝煌的二次能源轉型。

台灣從太陽光電出發,為再生能源發展奠下重要基石,適時接軌全球綠能風潮,以及追求淨零的普世價值。儘管太陽光電併網量即將登上13GW,但進度落後目標,要加速趕上差距,前路仍有漫漫長路要走。值新春開工之際,本報專訪匯整多位再生能源產業公協會理事長及意見領袖,提出加速發展的看法,為2024開啟新局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
英商Alchemie創新技術 解決紡織染整污染問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!