經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旭威認證攜手CRSSA 助企業接軌國際淨零

本文共843字

經濟日報 翁永全

為協助企業接軌國際淨零目標,富威電力(6994)子公司旭威認證攜手「碳減排體系服務聯盟(CRSSA)」,共同建立台灣企業在溫室氣體減排方面的全面管理體系,提供溫室氣體減排的最佳方案,以應對未來更嚴格的監管和認證要求。

隨著歐盟CBAM碳關稅上路、台灣碳費2025年徵收及金管會要求上市櫃企業碳揭露日趨嚴格,旭威認證為台灣企業打造溫室氣體減排的最佳解方,涵蓋碳知識賦能課程、科學基礎減量倡議SBTi申請、碳揭露專案CDP申請、GHG Protocol企業碳盤查及驗證、供應鏈系統性碳減排設置到查證作業等,提供效率及經濟成本的優質服務。

旭威認證為CRSSA碳減排體系服務聯盟創始會員。CRSSA/提供
旭威認證為CRSSA碳減排體系服務聯盟創始會員。CRSSA/提供

碳減排體系服務聯盟(CRSSA)由擁有30年國際查證資格的碳誠顧問負責人徐帥軍主導,聚集各領域菁英,致力提供全方位碳減排解決方案。旭威認證作為聯盟創始成員之一,將協助企業提升節能減碳及氣候風險管理能力,以實際行動保護地球。

旭威認證指出,溫室氣體盤查主要指引標準有二:溫室氣體盤查議定書及ISO 14064溫室氣體盤查標準,目前台灣企業普遍使用ISO 14064-1作為溫室氣體核算及報告的標準,多數機構未重視或簡化運用GHG Protocol盤查範疇三。

GHG Protocol範疇三已是全球報告倡議組織GRI、國際財務報導準則IFRS、美國電子產品環境影響評估工具EPEAT標準、及歐盟「企業永續報導指令」CSRD等國際組織的符合性要求。

為協助未徹底實施GHG Protocol的企業有效面對、避免重複投資,及造成日後盤查數據前後無法對接,旭威認證聯手CRSSA開發一系列教育訓練課程,引導企業深度理解GHG Protocol準則,提供相應的SBTi申請和GHG Protocol盤查的輔導服務,幫助企業建構專業的氣候風險因應團隊。

CRSSA的核心理念是協助企業與國際接軌,以合理成本建立範疇三的管理制度,並持續監控和分析氣候變化風險,落實驗證機構要求,成為實踐SBTi、CDP、GRI、IFRS、EPEAT、CSRD及供應鏈減排的最佳夥伴。

(翁永全)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
環保新趨勢:擁抱不織布與不織布提袋的多功能應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!