經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加速實質碳權資產開發及交易 福華電子與莫比綠電簽訂MOU

本文共510字

經濟日報 項家麟

隨著2050年全球淨零計畫的大趨勢,各區域經濟體相繼將實施邊境碳稅管制,為加速實質碳權資產開發及交易,大同公司(2371)攜手子公司福華電子(8085)引領台灣企業投入淨零碳排經濟,在大同集團資源的支持下,福華電子搶先於印尼布局自然碳權開發,業已有著長足的進展。

為豐富碳權資產的多樣性及確保在手碳權的供給量,福華電子於今(29)日與莫比綠電簽署合作備忘錄,此項合作將針對碳資產及其方法學的開發,建立全球碳資產交易平台與發行碳權為抵押品的綠色金融商品做為強化碳權業務。

淨零、減碳已是全球各政府既定的政策方向,碳權資產及交易更是企業的剛性需求,台灣做為出口貿易導向的國家,日後各企業定會面臨因碳中和而衍生的碳權資產的強大需求。福華電子近年積極轉型佈局碳權資產開發,繼去年投入印尼碳匯計畫後,為完善循環碳經濟,除了從碳資產源頭著手,也將積極與政府及企業探討碳中和需求,實現碳經濟的廣大商機。

福華電子為台灣第一家進行碳權資產開發及交易的公司,將密切配合政府政策及企業強大的需求,整合大同集團資源,從源頭的碳盤查系統到提供一站式碳中和解決方案,其中包含電力系統診斷及改善,綠電及儲能設備建置到碳權的購買,為企業客製化需求量身訂做。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
英商Alchemie創新技術 解決紡織染整污染問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!