打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

暐誠國際驗證 為儲能安全把關

本文共831字

經濟日報 翁永全

賴總統520就職演說提到,政府將推動第二次能源轉型,發展多元綠能及智慧電網。在強化電力系統韌性的國家政策下,能源轉型要從家戶做起,標準檢驗局秉持以標準領導產業發展,檢驗以保護消費者的權益,規畫推行家用小型(放置型)儲能系統相關檢驗,預計115年7月開始強制實施。

暐誠國際驗證總經理林益良。暐誠/提供
暐誠國際驗證總經理林益良。暐誠/提供

強制實施前,業者可按CNS 63056國家標準向標準檢驗局提出自願性申請,日後可以不用再測試,證書由自願性證書(VPC)轉換為強制性(RPC)證書。檢驗是保護消費者的安全,在此價值認知下,秀育企業向標準檢驗局提出家戶儲能CNS 63056自願性申請,由暐誠國際驗證公司測試把關,完成工廠檢查並順利取得標準檢驗局發出第一張家用儲能VPC證書,日後可直接轉換成強制性的RPC證書。

不同產業都有相對應的安全與品質標準,暐誠國際驗證提供跨產業專業測試及驗證服務,全台設有3個專業實驗室。總經理林益良表示,暐誠2004年成立,致力推動國內儲能產業健康發展,累積20年豐富經驗,擁有高素質的技術人才及先進設備,不斷鑽研創新的測試方法,各項儲能驗證均領先同業。為因應國內儲能產業蓬勃發展,暐誠在基隆設立燃燒實驗室,提供從電芯、電池包、模組到機櫃的燃燒測試服務。

暐誠國際驗證提供跨產業專業測試及驗證服務,全台設有3個專業實驗室。暐誠/提供
暐誠國際驗證提供跨產業專業測試及驗證服務,全台設有3個專業實驗室。暐誠/提供

林益良指出,儲能安全受到政府、企業及民眾的高度關注。業者通過政府的CNS國家安規,不僅能讓消費者安心,並取得進入市場的門票。儲能業者取得VPC證書,因安全風險疑慮降低,提高產物保險公司的承保意願。CNS 62619是針對電池及電池包的安全認證,未來無論自製或進口產品,將納入強制檢驗,否則不能銷售。CNS 63056是更進階的家用儲能安全認證,檢驗電池機櫃及模組在熱失控時是否具有防延燒功能,專為家戶20度電以內的儲能設計,是必備的安全保障。

暐誠國際驗證作為業界領導者,以卓越的技術與設備支持產業發展,積極推動儲能產業安全與標準提升。技術領先是對客戶及市場的承諾及保障,將持續秉持專業精神,提供最優質的測試及驗證服務,助力國內外客戶再創高峰。

(翁永全)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
8家銀行力挺新能源聯貸案 大亞打造台中首座輸電級儲能案場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!