• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中大在台復校60週年校慶 持續超越再創高峰

本文共1155字

經濟日報 曹松清

中央大學5月20日慶祝在台復校60週年暨建校107週年校慶,從苗栗到中壢,走過一甲子璀璨風華,如今培養出近八萬名的校友,成為國內首屈一指教研俱優的頂尖大學之一。

中央大學慶祝在台復校60週年暨建校107週年校慶,表揚第18屆和第19屆傑出校友...
中央大學慶祝在台復校60週年暨建校107週年校慶,表揚第18屆和第19屆傑出校友。 中央大學/提供

校慶大會中表揚第18和19屆傑出校友和各項傑出榮譽,會後並進行「iHouse享想空間」揭牌儀式,期許中大人發揮更多的想像力和創造力,再創高峰。

推薦

典禮開場由學生團隊中大京劇票房演出吉祥劇目〈大賜福〉,祝福中大在台復校一甲子,配合鏗鏘有力的奏樂,氣勢磅礡,祝福中大校慶吉祥,桃李綿長。另有弦樂社的精彩演出,在優美動人的旋律中,鼓勵中大人邁向耀眼的未來式。

開場由中央大學京劇票房演出〈大賜福〉,祝賀中大在台復校一甲子校慶昌隆,壓軸由周景...
開場由中央大學京劇票房演出〈大賜福〉,祝賀中大在台復校一甲子校慶昌隆,壓軸由周景揚校長上台接受題字祝福。 中央大學/提供

中央大學校長周景揚在校慶大會表示,近年來中大在各類指標排名中屢獲佳績。天下雜誌2022年USR大學公民調查排名,中大挺進全國第三名。《Cheers》雜誌所進行「畢業生表現最超乎預期」的調查中,中大位居全國第二。

中大學術基金會董事長蔣偉寧勉勵中大人,「不只追求成功,更要成就社會」,期許中大成為受社會各界重視的大學。中大校友總會理事長張育美期許全體師生一同度過疫情,祝福中大鴻圖大展,再譜新章。桃園市政府副市長高安邦則代表市長鄭文燦的表達祝福,期許中央大學培養更多優秀人才,中大校運昌隆。

與會貴賓共同揭開「中大六十 再創高峰」,期許為社會培育更多優人才,攜手邁向下一個...
與會貴賓共同揭開「中大六十 再創高峰」,期許為社會培育更多優人才,攜手邁向下一個精彩里程。 中央大學/提供

校慶大會表揚傑出校友,包括第18屆傑出校友台北科技大學環境工程研究所特聘教授張添晉、勞動部職業安全衛生署署長鄒子廉和APPLE資深總監張世昌等三位;第19屆傑出校友潤弘精密工程預鑄事業處總經理詹耀裕、戰國策傳播集團董事長吳春成、友達光電(股)公司永續長古秀華、漢磊科技(股)公司總經理劉燦文和台灣光罩(股)公司董事長陳正翔等五位,肯定他們在各自專業領域發光發熱,他們在致詞時也紛紛感謝母校和恩師的栽培。

會中亦表揚許多優秀的講座教授、特聘教授,及多位榮獲科技部獎項的師長們,於各項學術領域中,展現出中大最堅強的實力;同時感謝各單位推選出的績優職員、績優技工友及服務10年、20年、30年的資深職員工對於校務的付出。獲獎的學生們,則是各班學業成績優秀代表,在社團或各項學生事務參與中的傑出領導者,讓中大校園充滿朝氣與活力。

校慶當天進行「iHouse享想空間」揭牌儀式,帶領師生迎向嶄新的學習活動空間。
...
校慶當天進行「iHouse享想空間」揭牌儀式,帶領師生迎向嶄新的學習活動空間。 中央大學/提供

會後並進行全新空間「iHouse享想空間」揭牌儀式,由周景揚、蔣偉寧、張育美、台灣聯合系統大學系統副校長蘇蘅、中央大學副校長綦振瀛、副校長吳瑞賢、副校長顏上堯、學務長林沛練、總務長楊智斌和主任秘書周立德等人共同揭牌,帶領師生迎向嶄新的學習活動空間。

iHouse享想空間,以學生自主學習空間為構想,打造多元化的自主學習場域,富有多元文化及國際交流的意義,期許本籍生和外籍生運用此空間進行國際交流,促進相互理解及尊重跨國文化價值。空間外部保留八棵列入保護的肖楠樹,旁有百花川流經,另一側則連結漫步雲端大草地,青松蓊鬱,自然環境的融合,提供學生寬闊的視野及無限的想像空間,也期許中大人邁向下一個全新里程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
太空產業前景佳 台印攜手助攻新創躍國際
下一篇
南臺科大舉辦創新課程線上成果展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!