• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022思科APJC NetAcad Riders競賽 健行科大資工系陳楷中奪冠

本文共896字

經濟日報 黃啟銘

美商思科(Cisco),為國際網路設備領導廠商,目前在全球有超過480個辦公室,超過72,900名員工。思科20多年前在台灣所設立的思科網路學院(Networking Academy),更提供對於網路有興趣的學生自我學習提升的園地,目前國內已超過14萬名學生受惠。該學院舉辦的APJC NetAcad Riders競賽,每年吸引全球眾多好手激烈角逐佳績。今年賽事歷經多輪較勁,最後,由健行科大資工系學生陳楷中過關斬將拿下第一,更創造歷屆台灣參賽以來的最佳成績。

資工系學生陳楷中獲得思科 (Cisco) APJC NetAcad Riders...
資工系學生陳楷中獲得思科 (Cisco) APJC NetAcad Riders 2022競賽第一名。 健行科大/提供。

校方表示, APJC NetAcad Riders 2022 是一項交互式網絡技能競賽,在比賽期間,學生將參加限時理論考試、Packet Tracer 考試,並參加網絡模擬活動,以檢驗他們對 Networking Academy 課程的知識與技能。2022年的比賽分 3 輪(學院、國家和洲際)進行,每一輪,參賽者必須通過一系列線上測驗和 Cisco Packet 模擬實作項目,入選選手幾乎都是學校裡的箇中翹楚。

推薦

第二輪賽事,共有760名候選人參與,選出每個國家第一名的選手共計18名選手,代表各自國家參加洲際決賽,本次決賽由健行科大資工系學生陳楷中代表台灣出賽。在激烈比賽過程中,陳楷中同學冷靜、專注處理各項故障,一一找出問題並排除,展現出深厚的網路技術功力,最終奪下第一名的傲人成績,也創造過去台灣參賽以來的最佳成績。

資工系學生陳楷中(中)與電資學院魯大德院長(左)、張木盛老師(右)合影。 健行科...
資工系學生陳楷中(中)與電資學院魯大德院長(左)、張木盛老師(右)合影。 健行科大/提供。

畢業於桃園市育達高中資訊科的陳楷中,在高中時期對網路技術非常有興趣,後面選擇就讀健行科大資工系,大學期間就加入思科網路實驗室助教群,學習實驗室眾多思科網路設備,如多層交換器、路由器、無線網路控制器、ASA防火牆等,並於就學期間取得勞動部網路架設丙級和網路架設乙級技術士證照。大四時由張木盛老師引薦進入思科金質夥伴-擎昊科技股份有限公司參與學年實習,擔任思科網路工程師,並被分配處理台灣大網路機房維運工作,更加強實戰能力,在累積課程實作能力、證照、競賽及業界實習等網路技術實務經驗,最終能在APJC NetAcad Riders 洲際競賽中,擊敗其他國家選手,脫穎而出勇奪第一名優異的成績,並獲思科公司頒發獎盃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
熱衷公益不從政 朱長生會長:立足台灣才能共享繁榮
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!