• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

義守大學創業沙盒計畫 一圓學生創業夢

本文共833字

經濟日報 宋依靜

義守大學創客園區校園咖啡館創業沙盒計畫,徵求學生組團撰寫經營企畫書,獲得入選的學生團隊,由校方提供20萬元的營運週轉金和6個月的創業實作經營實習,並安排業界經營團隊開授開店前的教育訓練,內容有營運顧問諮詢輔導、經費管理方式,及盈餘盤點結算等。獲入選的團隊為「觀光餐旅學院」廚藝學系三年級的學生,經過半年的學習後,他們即將於今年8月,在義大創客園區咖啡館正式開店。

義守大學贊助資金與場地,提供學子20萬元的營運週轉金和6個月的創業實作經營實習,...
義守大學贊助資金與場地,提供學子20萬元的營運週轉金和6個月的創業實作經營實習,一圓學生創業夢。義守大學/提供

獲得入選的廚藝系團隊,選用菌菇、雞肉、牛肉丸、德式香腸等材料,全手工製作四款口味...
獲得入選的廚藝系團隊,選用菌菇、雞肉、牛肉丸、德式香腸等材料,全手工製作四款口味鹹派。義守大學/提供

由「觀光餐旅學院」廚藝學系三年級蔡育昆、蔡宜順、陳禹臻、陳騰偉、蔡佳旂等5位學生所組成的團隊,他們分別擅長西點製作與咖啡鑽研,因此大家分工合作發揮所長,選擇菌菇、雞肉、牛肉丸、德式香腸等材料,全手工製作四種口味的鹹派;另外在手沖咖啡的部分,則是選用知名的阿里山咖啡豆,將臺灣在地食材深入校園中推廣。隊長蔡育昆表示,團隊創業理念為「取之於社會用之於社會」,想藉這次的創業機會表達支持在地農業的理念,很期待團隊的作品可以被大家有所記憶。

推薦

義守大學規劃各種完善的輔導機制,藉創業沙盒計畫,讓義大學子在學術與實務課程中,成...
義守大學規劃各種完善的輔導機制,藉創業沙盒計畫,讓義大學子在學術與實務課程中,成為「產業型創客人才」。義守大學/提供

組員蔡宜順說,此次創業計畫,融合團隊的廚藝專長,推出法式鹹派與手沖咖啡組合,加上學校安排業界師資輔導開店營運的相關內容,一系列的教育訓練與體驗,都是課本上學不到的經驗,更讓團隊面對即將要營運的校內咖啡館,充滿信心與期待,相信這也會是大學四年中最美好且難忘的回憶。

組員陳騰偉也說,期待已久的創業計畫即將在8月開業,心情既緊張又興奮,因為創業對還是學生的他們來說,原本是遙不可及的夢想,但沒想到學校提供創業計畫讓學生參與角逐,獲入選後提供資金、資源與場地,讓學生在求學期間就能實現創業夢想,這實在太酷了。

廚藝學系主任林琳表示,學校的創業沙盒計畫是相當寶貴的機會,規劃各種完善的輔導機制,讓義大生獲得最實質的學習與經驗,藉此次創業計畫,讓義大學子在學術與實務課程中,成為「產業型創客人才」。義守大學透過教育傳授專業知識培育人才,無論是繼續升學、就業,還是創業,學校都規劃多元的課程,讓學生從中發揮屬於自己的精彩,再加上集團優勢,產學合作提供許多實習機會,都是成就菁英的重要養分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
葉晉嘉教授邀插畫家Croter對談 助商家發展文創品牌
下一篇
永續發展ESG【教師研習會】 10月15日起陸續開班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!