• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

大葉大學借將產學界大師 完善校務發展藍圖

本文共455字

經濟日報 李炎奇

以德國師徒制作模式為創校理念的大葉大學,為強化校務發展,在董事會支持下,近年來積極進行組織調整,繼6月董事會通過聘請前經濟部長黃營杉教授為董事長、顏鴻森真除校長,日前再宣布借將臺北大學資管所終身特聘教授汪志堅擔任管理學院院長,借重汪志堅的年輕與專業,協助大葉大學發展資訊管理、AI、大數據等研究領域,強化管院的競爭力。

大葉大學表示,黃營杉曾任經濟部長、台電、台酒董事長、臺北大學商學院院長等職務,產學經驗豐富,加上寬廣的國際視野,能支持校務全面發展;顏鴻森曾任行政院科技政委、成功大學副校長、講座教授,大葉大學也是希望借重顏鴻森在科技領域與領導方面的專才,協助規劃校務發展。

推薦

管理學院新任院長汪志堅,年輕有為,38歲就升正教授,他的專長在資訊管理、AI、大數據等面向的研究,汪志堅院長的專業,有助於大葉大學管院21世紀資訊爆發時代,發展自我特色與專業,提升管院競爭力。

大葉大學表示,少子化對高教招生影響很大,但是學校逆向思考,不畏懼少子化浪潮,在核心領導者的高度格局下,帶領學校以永續經營原則,紮穩馬步迎接未來。

大葉大學管理學院新任院長汪志堅。 大葉大學/提供
大葉大學管理學院新任院長汪志堅。 大葉大學/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
葉晉嘉教授邀插畫家Croter對談 助商家發展文創品牌
下一篇
永續發展ESG【教師研習會】 10月15日起陸續開班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!