• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

輔英科大職安系「職安+空調」 證照加值高薪就業

本文共571字

經濟日報 宋依靜

輔英科大職業安全衛生系獨創「職安+空調」雙專長人才培育,今年協助在校生取得逾二百張證照,順利讓畢業學子發展斜槓人生,其中兩位尚未畢業即有機會進入領導品牌服務,起薪40K。

合影照左三李宜憲、中間陳昱儒、右一為林哲安。輔英科大/提供
合影照左三李宜憲、中間陳昱儒、右一為林哲安。輔英科大/提供

林惠賢校長表示,輔英是南部第一家開設冷凍空調教學及技能檢定考場的大學,職安系因應時勢所趨,獨創職安、空調雙專長,不僅激發學子潛能,也為其職涯發展提供更多可能。

推薦

林惠賢指出,該校每年獲勞動部補助「安全衛生作業主管人才培育就業學程」輔導學生考照,今年在校生取得逾二百張證照,包括十張職業安全衛生管理乙級技術士、十一張冷凍空調維修乙級技術士、二張室內配線乙級技術士、十七張冷凍空調維修丙級技術士以及一百六十多張職安衛專業證照,持照率高居全國翹楚。

職安系鄭文熙主任表示,該系師生表現獲得國內領導品牌大金空調公司高度肯定,先後開設大金空調經銷商菁英班,以及和泰興業股份有限公司DAIKIN大金空調總代理捐贈設備成立「智慧健康空氣研訓中心」,今年和泰興業股份有限公司DAIKIN大金空調總代理預計將再捐贈先進冷凍空調機組,讓學生學習與業界無縫接軌,並儲備大金空調的專業經理人才。

職安系學生在學校「智慧健康空氣研訓中心」實作。輔英科大/提供
職安系學生在學校「智慧健康空氣研訓中心」實作。輔英科大/提供

職安系鄭立新副教授指出,職安系學生近年表現優異,多位校友考取高普考、職業衛生技師及躋身中油、台電等國營事業,今年應屆畢業生陳昱儒和李宜憲雙雙進入大金空調公司服務,起薪40K,也印證學子專業能力為企業界所肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
葉晉嘉教授邀插畫家Croter對談 助商家發展文創品牌
下一篇
永續發展ESG【教師研習會】 10月15日起陸續開班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!