• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

熱衷公益不從政 朱長生會長:立足台灣才能共享繁榮

 圖說:南投縣長林明溱、許淑華委員、朱長生會長、台灣行勝於言實踐研究院人員以及南投鄉親,共同探討南高地區的發展。
圖說:南投縣長林明溱、許淑華委員、朱長生會長、台灣行勝於言實踐研究院人員以及南投鄉親,共同探討南高地區的發展。

本文共541字

經濟日報 蘇璽文

過去一年於全台公益分享價值逾2億元新台幣防疫物資的台灣行勝於言實踐研究院(原台灣水木清華校友會),隨著疫情常態化日常化,朱長生會長於日前表示研究院的工作已順利圓滿,感謝所有攜手協助的朋友,也感謝所有批評指教的先進,更感謝所有台灣人民的高水準防疫素質。

公關辦公室主任高毓安表示,研究院公益分享價值統計分別為台北市佔比32.78%、新北市4.14%、桃園市3.44%、台中市9.75%、台南市2.55%、高雄市17.35%、其他縣市29.96%。

推薦

圖說:台灣行勝於言實踐研究院(原台灣水木清華校友會),過去一年於全台公益分享價值...
圖說:台灣行勝於言實踐研究院(原台灣水木清華校友會),過去一年於全台公益分享價值逾2億元新台幣防疫物資。

據瞭解,朱長生會長為長年旅外台商,在海外多處投資經營項目地產有成,對台灣之經濟發展充滿信心。在全台公益分享期間,朱會長除要求親自出席每場公益分享儀式,並向超過80場的每個人表示感謝與祝福,研究院團隊同時也對當地的投資環境作評估考察及對當地的風俗文化作學習體驗。

朱長生會長表示,目前有針對南投地區及高雄地區進行項目投資可行性分析,並期待能與當地朋友們一同共創共享繁榮進步,然細節尚不便透露。

針對今日美國眾議院議長裴洛西訪台看法,朱長生會長表示由衷感謝所有華人朋友們的冷靜理智,相信華人智慧可以共謀和平相處之最大公約數。

談及是否參與台灣今年度地方選舉,朱長生會長強調,從政不會是唯一可以奉獻社會服務群眾的路徑,所以目前沒這個計畫,以後也不會有。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
葉晉嘉教授邀插畫家Croter對談 助商家發展文創品牌
下一篇
永續發展ESG【教師研習會】 10月15日起陸續開班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!