• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

北科大EMBA 111級迎新 拉開跨域共創序幕

提要

逾150位各領域產業菁英齊聚交流 精采活動聚焦四到主軸 引領價值新未來

北科大EMBA第29屆班聯會會長楊景勝(左起)、第30屆班聯會會長陳泓維、桃園市長鄭文燦、北科大管理學院院長邱垂昱、EMBA執行長翁頌舜在迎新活動合影。吳佳汾/攝影
北科大EMBA第29屆班聯會會長楊景勝(左起)、第30屆班聯會會長陳泓維、桃園市長鄭文燦、北科大管理學院院長邱垂昱、EMBA執行長翁頌舜在迎新活動合影。吳佳汾/攝影

本文共1244字

經濟日報 吳佳汾

新冠疫情趨緩,很多活動重啟,被視為年度重頭戲的國立臺北科技大學管理學院EMBA專班111級迎新活動,日前在南方莊園舉辦,超過150名不同領域的產業菁英齊聚一堂,在「跨域共創,引領價值新未來」的迎新主軸下,展開一場精采且盛大交流。

迎接學習挑戰

最佳進修平台

北科大管理學院院長邱垂昱致詞期許新生像一塊海綿,在北科大EMBA求學過程,不僅要從師長、同學身上吸收管理知識,甚至能將所學應用在公司治理,多做公益,重視環境保護,落實CSR。

推薦

北科大EMBA執行長翁頌舜指出,「跨域共創,從迎新開啟」。他表示,藉由「領導與團隊建立課程」,讓111級新生們體驗跨域共創的精神,開始迎接未來兩年的學習與挑戰。

身為北科大EMBA榮譽學員的桃園市長鄭文燦也應邀參加迎新活動致詞,他表示國內上市櫃公司老闆有十分之一都是北科校友,他一手促成北科附工成立桃園資財EMBA班,已成為桃園在地企業主及產業菁英最佳進修的平台。

兩天一夜的迎新活動是北科大EMBA「例行」盛會,今年在疫情趨緩情況下再度恢復舉辦。主辦迎新活動的北科大EMBA班聯會會長、璟顥科技總經理陳泓維說明,為確保高規格防疫,要求參與學員前一天出示快篩結果,活動當日及第二天都要量測體溫把關。

雖有幾位篩出「陽性」的學員抱憾缺席,但活動整體十分圓滿。活動設計聚焦「學到」、「玩到」、「交到」、「做到」的「四到」主軸,設計各班競賽增進團結,及分組方式打散各班學員,讓新生可以和別班的學員互動交流。

從陌生到合作

跨齡表演爭榮耀

桃園資財班啦啦隊表演,贏得最佳班呼獎。吳佳汾/攝影
桃園資財班啦啦隊表演,贏得最佳班呼獎。吳佳汾/攝影

迎新活動的重頭戲是新生各班輪流表演,展現北科人允文允武的特質,有班級趕潮流大跳「愛你」,也有表演「九天玄女」,讓在場師生笑聲不斷,有班級則跳起熱力四射的啦啦隊舞,贏得滿堂喝采。

111桃園資財班代、六大營造‧陸昇建設董事長高國安表示,班上年齡差距大,自己雖年屆花甲,重回校園,也要展現活力,於是整合班上各領域學員,打造合作團隊,並以啦啦隊精神表演。練習過程雖辛苦,重要的是展現傳承桃園資財常勝軍精神,也不負眾望拿下最佳班呼獎。

工管班學員活力四射的表現,奪得最佳舞蹈獎。吳佳汾/攝影
工管班學員活力四射的表現,奪得最佳舞蹈獎。吳佳汾/攝影

111工管班代、伊雲谷數位科技經理朱哲人說,班上成員個性雖不活潑,且多是工業製造的高階主管,但經由一個多月的磨合,執行面到位,每個人接到分配的職掌任務,迅速各就各位,因此齊心合力拿下「最佳舞蹈獎」。他強調,從消除陌生到協力合作完成表演,以後回想起來這一刻,都會覺得是一件值得驕傲的事。

111經管班代、登風精密總經理歐陽一君則指出,此次活動在跨域共創的精神下,班上團結一致、展現強烈榮譽心,練習時幾乎全員到齊,甚至有一位同學人在國外,因疫情訂不到回台班機,由同學間互助,終於得以順利返台一起參與練習,為班上爭取榮耀。

111台北資財班代、東宜資訊資深業務經理黃義煌則透露,班上成員分布在資訊、金融業等十分忙碌的行業,但為了班級榮譽,也從原本設定4次練習,追加至8次,大家願意放下身段、沒有偶像包袱,過程讓人很享受。另外,班聯會設計共識營,分組打散各班學員,建立團隊學習,藉由這次迎新和更多學員互動交流,他深感受益良多。

團隊分組競賽,增進跨班交流。北科大/提供
團隊分組競賽,增進跨班交流。北科大/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
葉晉嘉教授邀插畫家Croter對談 助商家發展文創品牌
下一篇
永續發展ESG【教師研習會】 10月15日起陸續開班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!