• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

長榮大學EMBA 陶冶學生身心 8/6前進《時光の手箱》

本文共469字

經濟日報 黃啟銘

《時光の手箱》改編自作家一青妙的原著《我的箱子》和《日本媽媽的臺菜物語》,透過一個塵封的手箱,將家族的悲歡離合細膩的撰寫與呈現。40年後,女兒一青妙意外發現手箱裡母親留下的照片、書信以及日記,開始踏上這趟尋找父母的旅途。以女性及家族後代的視角,講述基隆顏家在日治時期以礦業發跡的家族故事,也映照出大時代的變遷與動盪。

據公開訊息了解到,2022年巡演除了原班人馬大久保麻梨子、楊烈、一青妙、王榆丹、米七偶等,今年更邀請實力派演員方文琳、蔭山征彥,為劇增添日系氣息。而在《茶金》一劇飾演茶農的陳家逵,這次也在劇中飾演紀錄片導演一角,在重量級演員的加持下,《時光の手箱》將再次隆重登台。

推薦

長榮大學EMBA執行長翁耀臨(左四)與學生一同欣賞當晚的演出。 長榮大學EM...
長榮大學EMBA執行長翁耀臨(左四)與學生一同欣賞當晚的演出。 長榮大學EMBA/提供。

而長榮大學EMBA 重視文化傳承公益活動,藉由這類活動廣邀EMBA校友參加,除了凝聚EMBA向心力,亦可增進EMBA學生身心陶冶。

長榮大學EMBA執行長翁耀臨表示,繼前幾年支持台南愛樂活動後,今年長榮EMBA與在地企業共同響應本次舞台劇活動, 將本次舞台劇列入必修課生活藝術課程之一,並統一於8月6日(六)晚上7點半,鼓勵同學參與,並一同支持國內文藝活動!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
僑委會與亞東科大舉行「馬來西亞高科技人才培訓基地」揭牌
下一篇
永續發展ESG【教師研習會】 10月15日起陸續開班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!