• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

東南科大數遊系 連3年「3D數位遊戲藝術職類」獲獎

東南科技大學數位遊戲設計系田文會(左起)、指導老師呂幸娟、張家縈國手等於會場合影。 東南科大/提供
東南科技大學數位遊戲設計系田文會(左起)、指導老師呂幸娟、張家縈國手等於會場合影。 東南科大/提供

本文共512字

經濟日報 吳佳汾

繼109年與110年奪得「3D數位遊戲藝術職類」冠軍後,東南科技大學數位遊戲設計系今年又拿下該職類全國賽季軍。

東南科技大學數位遊戲設計系田文會同學於比賽會場。 東南科大/提供
東南科技大學數位遊戲設計系田文會同學於比賽會場。 東南科大/提供

獲得季軍的田文會同學目前就讀遊戲設計系一年級,上大學才開始學習3D模型建置,今年北區賽獲得該職類第4名,學期間因為新冠疫情爆發留在桃園家中無法訓練,7月暑假開始才回到學校接受訓練,在1個月的密集指導訓練後,於全國賽奪得季軍。

推薦

指導老師呂幸娟主任表示田文會同學聰明、個性獨立,能夠靜下心來練習是成功因素。今年「3D數位遊戲藝術職類」全國賽共有4天的賽程,每天有完全獨立的競賽內容,在4天的比賽過程中,選手們必須完成遊戲角色概念設計圖、硬表面物件3D模型設計與材質上色、軟表面物件3D模型設計與材質上色、以及最後一天依據題目要求完成3D模型特定動作規劃,最後將所有完成的作品在遊戲引擎中做最完美的呈現。選手必須具備2D美術、3D模型、動畫設計等素養,有相當的難度。

東南科大數位遊戲設計系連續2年奪得該職類冠軍後,今年再次奪得季軍,暑假過後才升二年級的田文會同學表示,藉由今年的比賽經驗,再加上在遊戲設計系專業教師指導下一定會更努力,希望參加明年的國手選拔賽。學校也期待他能再接再厲,節節高升,藉由自己的雙手開啟國手之路!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
盛大電梯 深入校園培植新生代
下一篇
第15屆崇越論文大賞 國防管院榮獲1優等7佳作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!