• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中山工商「運動表現訓練中心」正式落成

本文共705字

經濟日報 宋依靜

中山工商不僅是全國最大高中職校,也擁有最大規模的運動團隊,近年來在體育署經費挹注及董事會支持下,斥資千萬元成立先進「運動表現訓練中心」,今風光揭牌。校長林昭億表示,該中心是高中職校的創舉,希望藉由先進軟硬體設施,打造頂尖運動訓練基地,讓運動員訓練事半功倍,培育更多體優人才。

中山工商「運動表現訓練中心」今正式落成,希望藉由先進軟硬體設施,培育更多體優人才...
中山工商「運動表現訓練中心」今正式落成,希望藉由先進軟硬體設施,培育更多體優人才。學校/提供

運動表現訓練中心座落於若水大樓旁的善居運動園區,揭牌儀式上午十一時由教育部常務次長兼代理體育署署長林騰蛟、學校體育組組長蔡忠益、高市府運動發展局主秘王耀弘、教育局局長謝文斌、中山工商陳國清董事長、林昭億校長、毛阿敏主任、家長會長王奕丰等人共同揭牌,運動團隊選手代表在場觀禮,場面盛大。

推薦

林騰蛟表示,科學化訓練已是現今訓練趨勢,體育署今年六月掛牌成立國家級運科中心籌備處,而中山工商不僅重視五育均衡,也曾獲教育部體育署頒發「獎勵學校體育績優團體及個人」獎項,今成立「運動表現訓練中心」,期待透過科學化訓練提升選手運動表現,未來在體育教學及運動競技領域,更能開創新的里程碑。

「工欲善其事,必先利其器」陳國清說,該校有近八千名學生,其中體育選手約一百八十人,不僅是技職大校,同時也是運動大校,除原有的六和敬排球專用場、綜合體育館、大寮學園多功能休閒室和善居運動園區十二座世紀籃球場和翠亨排球場,校方再斥資千萬元規劃運動表現訓練中心。

中山工商「運動表現訓練中心」今正式落成,希望藉由先進軟硬體設施,培育更多體優人才...
中山工商「運動表現訓練中心」今正式落成,希望藉由先進軟硬體設施,培育更多體優人才。學校/提供

校長林昭億指出,運動表現訓練中心佔地約一百五十坪,分肌力訓練區、情境飛輪室及運動科學多功能檢測區。肌力訓練區可容納超過六十人同時訓練。情境飛輪室配備二十台搭配影音虛擬實境的頂級飛輪,提供選手全時訓練體驗。運動科學多功能檢測區,設有測力板、高階身體組成分析儀及光柵等運動科學儀器,可替不同專項選手進行科學檢測。

  

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海博特支持產學合作 捐贈屏科大農學院百萬級植物研究環境模擬箱
下一篇
農機共享試辦計畫鳴槍起跑 明道大學邀農友齊響應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!