• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

2022亞太暨台灣永續行動獎頒獎 明志科大獲銀、銅獎的肯定

明志科技大學副校長馬成珉(右)接受頒獎。

 明志科技大學/提供
明志科技大學副校長馬成珉(右)接受頒獎。 明志科技大學/提供

本文共470字

經濟日報 楊連基

2022亞太暨台灣永續行動獎,以聯合國17項永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)為主題。明志科技大學管理暨設計學院以「引強扶弱、弱弱相挺」獲得銀獎;通識教育中心則以「搶救技藝 濟弱扶傾」獲得銅獎。該校副校長馬成珉、廖宜慶主任、蒲彥光主任及劉明益助理,於8月12日出席「2022亞太暨台灣永續行動獎」的頒獎典禮與接受頒獎。

「2022亞太永續行動博覽會」邀集全國產官學研130個單位展現永續行動成果,包括15個中央政府機關、11個縣市政府、48家企業,以及23所大學、9個NGO團體。

推薦

由台塑集團創辦人成立的明志科技大學,長期致力於推動SDGs。自2017年啟動「大學社會責任實踐(University Social Responsibility, USR)計畫」,以「在地連結」與「人才培育」為核心任務,發掘在地需求,將學生的學習與學術研究帶入實踐場域,藉由回應在地需求與兼具創新性的課程教學設計,培育出具新思維的創新人才。藉此國際盛會,讓與會人士瞭解明志科技大學在SDGs、USR的績優作為。

明志科大副校長馬成珉(中)、廖宜慶主任(左)、蒲彥光主任(右)於頒獎會場合影。 ...
明志科大副校長馬成珉(中)、廖宜慶主任(左)、蒲彥光主任(右)於頒獎會場合影。 明志科技大學/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
葉晉嘉教授邀插畫家Croter對談 助商家發展文創品牌
下一篇
永續發展ESG【教師研習會】 10月15日起陸續開班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!