• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

光華基金會個案教學工作坊 分享農緯數位轉型歷程

本文共797字

經濟日報 李炎奇

經濟部中小企業處指導、光華管理策進基金會主辦的「數位轉型個案教學工作坊」於9月17日舉辦,邀請農緯果菜公司總經理黃謙一分享數位轉型歷程,以及雲科大管理學院院長陳振燧針對農緯數位轉型之路進行個案教學演示。

包括數位發展部數位產業署署長呂正華、經濟部中小企業處主秘謝戎峰、農委會技正許萌芳、以及大專院校企管相關科系教師與博士生等85人齊聚一堂,聆聽與討論數位轉型對企業營運的幫助與影響。

推薦

數位產業署署長呂正華於「數位轉型個案教學工作坊」開幕致詞。 李炎奇/攝影
數位產業署署長呂正華於「數位轉型個案教學工作坊」開幕致詞。 李炎奇/攝影
研討會上,黃謙一暢談農緯公司如何運用「自耕雲」與「農易訂」資訊管理系統,建立智慧化田間管理和產銷履歷,以及打造數位化B2B銷售平台,提升企業競爭力。

數位產業署署長呂正華指出,農業要導入資通訊應用,比工業更難。農緯公司導入「自耕雲」與「農易訂」,讓田間管理與顧客管理到位。在雲科大院長陳振燧指導下,研究團隊將農緯寫成數位轉型個案推廣,值得肯定。數位發展部的任務就在推動各行各業數位轉型工作,數位做得好,台灣的產業才會好。未來數位部會扮演好「神隊友」的角色,幫助業者將數位發展內化成企業的優勢競爭力。

光華管理策進基金會執行長黃思明表示,光華管理策進會出刊的管理評論是國內TSSCI知名期刊,走過42個年頭,伴隨台灣管理相關領域學術發展,也透過期刊的出刊,讓更多學者把他們辛苦的研究成果與各界分享。

2006年黃思明與一些管理先進有感於台灣管理領域所使用的個案教材(例如哈佛商業評論)內容多以報導企業為主,忽略個案研究本質在於解題,解決企業遇到的問題,於是便成立了光華管理個案收錄庫,一方面鼓勵教師與學子進行個案撰寫,一方面透過審評與徵選高學術價值的個案收錄,目前資料庫收錄了600多篇學術與實務價值並重的個案,供各大專院校企管相關師生作為個案寫作參考教材使用。

黃思明說,雲科大陳振燧研究團隊提出的農緯數位轉型個案,理論與實務並重,符合個案分析精神,具備高度學術價值、又能全面性解決個案遇到的問題,值得提出來與產學界分享。

光華管理策進基金會「數位轉型個案教學工作坊」研討會現場。 光華基金會/提供
光華管理策進基金會「數位轉型個案教學工作坊」研討會現場。 光華基金會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第九屆【未來之星全國大專保單健診暨保險規劃大賽】熱烈報名中
下一篇
萬能科大與赫蒂法集團產學合作 共創美麗幸福新篇章

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!