• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

全國技能競賽 萬能科大餐飲系榮獲1銀1佳作

本文共858字

經濟日報 黃啟銘

第52屆全國技能競賽全國賽於8月7日圓滿落幕,歷時四日,選手們將平常的訓練、技術及體力全部發揮到極致。餐飲系今年在競賽中拿下「西點製作」1面銀牌、「餐飲服務」1位佳作,共奪1銀1佳作,表現亮眼!

萬能科大莊暢校長(中)與餐飲服務職種選手及指導老師合影,簡義昌同學榮獲「餐旅服務...
萬能科大莊暢校長(中)與餐飲服務職種選手及指導老師合影,簡義昌同學榮獲「餐旅服務」佳作(右2)。 萬能科大/提供。

榮獲「餐旅服務」佳作的簡義昌同學表示,這次是第五次參加技能競賽,這一路決心奮發,全年無休地練習,經過一年磨練,分區賽、全國賽都榮獲佳績,同時感謝師長學長姊的鼓勵自己調整心態,會繼續努力下一次的競賽。

推薦

萬能科大吳梓瑄同學(左)榮獲「西點製作」銀牌,與指導老師游育誠合影。 萬能科大/...
萬能科大吳梓瑄同學(左)榮獲「西點製作」銀牌,與指導老師游育誠合影。 萬能科大/提供。

榮獲「西點」銀牌的吳梓瑄同學,去年獲得麵包製作全國第二,今年重新學習挑戰新的職類,自學甜點製作外,並增強自己的美學概念,再次證明自己跨領域的能力。吳梓瑄表示,沒有游育誠老師的指點與講評就沒有現在的我,透過比賽讓我學到享受當下的過程真的很重要,最後也要謝謝家人跟學校的支持,還有最後要感謝我自己每天不斷練習,別的大學生每天都在玩,我卻每天都在想著要怎麼做才能讓作品更完整,能得到這一次的好成績,真的是非常的開心。

吳梓瑄的指導老師游育誠表示,為了讓吳梓瑄有更多觀摩的機會,他會帶梓瑄去現在比較流行的烘培坊,購買很多精品甜點或麵包,去品嘗研究流行趨勢,無論是外觀還是內在餡料的搭配,以及吃起來口感的滑順度,可以對梓瑄有所啟發,對梓瑄在比賽中靈感與創意的展現,非常有幫助。

萬能科大吳梓瑄同學(右)觀摩游育誠老師示範。 萬能科大/提供。
萬能科大吳梓瑄同學(右)觀摩游育誠老師示範。 萬能科大/提供。

兩位選手都特別感謝萬能科大莊暢校長,提供無上限的材料費補助以及生活助學金,還有觀光餐旅暨管理學院院長呂堂榮、副院長兼餐飲系主任廖成文提供寶貴資源,讓選手在無後顧之憂下大量練習,專注準備比賽。

校方表示,全國技能競賽餐飲職類,科大與高中職每年都有眾多好手參加,萬能餐飲系已經連續好幾年都在全國賽奪下非常好的名次。萬能餐飲系選拔選手、培育選手,注重選手基本的態度、以及對比賽的企圖心與責任心,非常歡迎對餐飲有興趣的同學加入。

觀管學院副院長兼餐飲系主任廖成文表示,萬能餐飲系的學生不只展現技藝超群的實力,更有勤勉踏實的人格特質,深受產業界青睞,獲獎同學就業有保障,企業紛紛拋出橄欖枝,還沒畢業就被高薪預約聘請,已獲得許多菁英學子慕名而來,不愧為全國餐旅相關科系的首選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第九屆【未來之星全國大專保單健診暨保險規劃大賽】熱烈報名中
下一篇
萬能科大與赫蒂法集團產學合作 共創美麗幸福新篇章

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!